Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Рогозин обвинил НАТО в передаче Украине советской военной техники
Политика, 04 июл 2014, 11:26
0
Рогозин обвинил НАТО в передаче Украине советской военной техники
НАТО передает Украине вооружение и военную технику советского производства, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter. "В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решила передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран", - написал заместитель председателя правительства, курирующий военно-промышленный комплекс.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Рогозин добавил, что "речь идет об оружии советского производства". Эти "потери" Вашингтон компенсирует странам Восточной Европы своими поставками, утверждает Рогозин. "ВПК США доволен", - заявил он.

Спустя три часа российский вице-премьер продолжил тему: "Кстати, для НАТО это привычное дело - тушить пламя гражданских войн авиационным керосином".

Североатлантический альянс в свою очередь обвиняет российские власти в поставках вооружения украинским ополченцам. На этой неделе главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что используемая российской армией во время учений военная техника сейчас применяется на украинской территории. "Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - отметил он.

"Последние 12-14 лет мы рассматривали Россию в качестве нашего партнера, нашу политику мы вели исходя из этого факта. Сегодня ситуация совершенно другая, и происходящее на украинской границе заставляет задуматься о том, как мы будем вести себя в дальнейшем", - заключил генерал.

После начала политического кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля 2014г. генсек альянса Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля Россия приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

В мае Бридлав заявил, что на фоне обострения ситуации на востоке Украины НАТО не исключает постоянного размещения военного контингента в Восточной Европе.

В апреле 2014г. советник госсекретаря США Томас Шеннон сообщил, что Вашингтон не исключает возможности поставок оружия Украине. "Мы рассматриваем это как один из вариантов", - сказал он. Дипломат заявил, что происходящее на востоке Украины напоминает события в Крыму "как в плане тактики, так и в плане участников волнений". "По нашему мнению, очевидно, что в этих событиях замешана Россия. Мы считаем такие действия дестабилизирующими и опасными", - подчеркнул он.

Марина Магай

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.