Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Рогозин обвинил НАТО в передаче Украине советской военной техники
Политика, 04 июл 2014, 11:26
0
Рогозин обвинил НАТО в передаче Украине советской военной техники
НАТО передает Украине вооружение и военную технику советского производства, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в Twitter. "В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решила передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран", - написал заместитель председателя правительства, курирующий военно-промышленный комплекс.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Рогозин добавил, что "речь идет об оружии советского производства". Эти "потери" Вашингтон компенсирует странам Восточной Европы своими поставками, утверждает Рогозин. "ВПК США доволен", - заявил он.

Спустя три часа российский вице-премьер продолжил тему: "Кстати, для НАТО это привычное дело - тушить пламя гражданских войн авиационным керосином".

Североатлантический альянс в свою очередь обвиняет российские власти в поставках вооружения украинским ополченцам. На этой неделе главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что используемая российской армией во время учений военная техника сейчас применяется на украинской территории. "Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - отметил он.

"Последние 12-14 лет мы рассматривали Россию в качестве нашего партнера, нашу политику мы вели исходя из этого факта. Сегодня ситуация совершенно другая, и происходящее на украинской границе заставляет задуматься о том, как мы будем вести себя в дальнейшем", - заключил генерал.

После начала политического кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля 2014г. генсек альянса Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля Россия приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

В мае Бридлав заявил, что на фоне обострения ситуации на востоке Украины НАТО не исключает постоянного размещения военного контингента в Восточной Европе.

В апреле 2014г. советник госсекретаря США Томас Шеннон сообщил, что Вашингтон не исключает возможности поставок оружия Украине. "Мы рассматриваем это как один из вариантов", - сказал он. Дипломат заявил, что происходящее на востоке Украины напоминает события в Крыму "как в плане тактики, так и в плане участников волнений". "По нашему мнению, очевидно, что в этих событиях замешана Россия. Мы считаем такие действия дестабилизирующими и опасными", - подчеркнул он.

Марина Магай