Лента новостей
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
Мохаммед Мурси помещен под домашний арест
Политика, 04 июл 2013, 05:30
0
Мохаммед Мурси помещен под домашний арест
Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси помещен под домашний арест. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника президента Гехада эль-Хаддада.
Фото: Global Look Press

По словам помощника, М.Мурси был арестован президентской охраной. Сейчас он находится в штаб-квартире президентской охраны. Вместе с ним были арестованы сотрудники президентской администрации.

Сам М.Мурси в видеозаписи, показанной в эфире канала Al Jazeerа, заявил, что по-прежнему является легитимным руководителем страны и призвал сторонников защитить закон. Однако он попросил их делать это мирно и без насилия.

Ранее стало известно об аресте руководства движения "Братья-мусульмане" - верховного наставника организации Рашада аль-Баюми и главы политического крыла движения, Партии справедливости и развития Саада Катани. Эти политики были близки к свергнутому президенту Египта. Кроме того, власти распорядились задержать еще 300 "братьев-мусульман".

Ранее сообщалось, что в стране прекращено вещание нескольких исламистских телеканалов - "Египет-25", "Хафез" и "Аль-Нас". Руководство канала "Египет-25", принадлежащего партии "Братья-мусульмане", арестовано.

Накануне армия Египта приостановила конституцию и объявила о смещении М.Мурси со своего поста. По плану военных, в стране будет сформировано временное правительство и комиссия по подготовке досрочных президентских выборов.

Между тем число жертв, погибших в результате столкновений сторонников М.Мурси и сил правопорядка, достигло 8 человек, больше 300 ранено. Беспорядки вспыхнули в Каире, Александрии и других городах.