Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Политика ,  
0 
Мохаммед Мурси помещен под домашний арест
Отстраненный от власти президент Египта Мохаммед Мурси помещен под домашний арест. Об этом сообщает CNN со ссылкой на помощника президента Гехада эль-Хаддада.
Фото: Global Look Press

По словам помощника, М.Мурси был арестован президентской охраной. Сейчас он находится в штаб-квартире президентской охраны. Вместе с ним были арестованы сотрудники президентской администрации.

Сам М.Мурси в видеозаписи, показанной в эфире канала Al Jazeerа, заявил, что по-прежнему является легитимным руководителем страны и призвал сторонников защитить закон. Однако он попросил их делать это мирно и без насилия.

Ранее стало известно об аресте руководства движения "Братья-мусульмане" - верховного наставника организации Рашада аль-Баюми и главы политического крыла движения, Партии справедливости и развития Саада Катани. Эти политики были близки к свергнутому президенту Египта. Кроме того, власти распорядились задержать еще 300 "братьев-мусульман".

Ранее сообщалось, что в стране прекращено вещание нескольких исламистских телеканалов - "Египет-25", "Хафез" и "Аль-Нас". Руководство канала "Египет-25", принадлежащего партии "Братья-мусульмане", арестовано.

Накануне армия Египта приостановила конституцию и объявила о смещении М.Мурси со своего поста. По плану военных, в стране будет сформировано временное правительство и комиссия по подготовке досрочных президентских выборов.

Между тем число жертв, погибших в результате столкновений сторонников М.Мурси и сил правопорядка, достигло 8 человек, больше 300 ранено. Беспорядки вспыхнули в Каире, Александрии и других городах.