Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Политика ,  
0 
Единороссы пожаловались в МВД на "партийного агитатора" А.Навального
Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк заявил, что его партия обратилась в полицию с жалобой на блогера Алексея Навального за распространение листовок. В печатной продукции упомянута партия, а также используется ее символика.
Фото: РБК

Единороссы обвинили блогера в распространении фальшивых листовок от лица партии. "Эти подделки являются циничным и демонстративным нарушением действующего законодательства, в отношении которого мы будем требовать от правоохранительных органов самого тщательного расследования и наказания виновных", - говорится в официальном обращении членов партии, размещенном на сайте.

Единороссы уже определись с мотивом, подвигнувшим блогера заняться "антипропагандой". "Очевидно, что Навальный пытается отвлечь внимание СМИ и активных граждан от коррупционного скандала с возможным участием губернатора Кировской области Никиты Белых", - отмечают депутаты. Стоит отметить, что если участие губернатора в скандале еще вызывает сомнение у депутатов, то его коррупционная составляющая, по всей видимости, нет.

"Навальный в очередной раз продемонстрировал, что для достижения своих целей не брезгует никакими, в том числе самыми нечистоплотными и противозаконными методами, которые вводят людей в заблуждение. Убедительно просим граждан не поддаваться на провокации!", - обратились заботливые депутаты к рядовым гражданам, которые могут стать жертвой пропаганды блогера.

В "ЕР" ответили на упреки блогера, который неоднократно распространял информацию о том, что партия якобы не выполняет взятых на себя социальных обязательств. Партийцы отметили, что "ЕР" прилагает все усилия для того, чтобы повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг было обосновано, а управляющие компании не накручивали тарифы.

Сам блогер уже прокомментировал данные обвинения. Он скопировал ссылку на одну из новостей с указанием обвинений единороссов в своем микроблоге, отметив ранее, что принтер в его офисе "работает не переставая". Блогер упомянул и другие сообщения из регионов, где жители уже расклеили подобные агитационные листовки, "способные вести граждан в заблуждение".

Напомним, ранее, 4 июля, гражданский активист А.Навальный в своем микроблоге призвал "помочь "Единой России" с агитацией", распространяя листовки, в которых содержится информация о повышении тарифов на ЖКХ в тех регионах, где "Единая Россия" набрала наименьший процент голосов на выборах 4 декабря 2011г. Данная мера была реализована в рамках стратегии так называемой "Доброй машины пропаганды".

Отметим, что это не первая трудность, с которой столкнулся А.Навальный. Ранее депутаты от "Единой России" потребовали Генпрокуратуру проверить факты, изложенные в переписке блогера с губернатором Кировской области Никитой Белых, при том что письма попали в Сеть благодаря действиям хакеров, и по российскому законодательству не могут считаться уликами.

Тем не менее, единоросс Владимир Бурматов, ознакомившись с письмами, решил, что в "потенциально незаконных делах" могут быть замешаны Никита Белых, Алексей Навальный и Мария Гайдар, которые работали его помощниками.

"Считаю, что факты, связанные с перечислением денег из бюджета Кировской области за определенные услуги Навального, если таковые имели место, должны быть тщательным образом расследованы правоохранительными органами... С соответствующими запросами я намерен обратиться в прокуратуру и МВД", - заявил В.Бурматов.

Народный избранник призвал кировского главу покинуть пост, если прокуроры и следователи подтвердят нарушения закона. После этого стало известно, что единороссы всерьез озаботились вопросом отставки Н.Белых: они обсуждают методику лишения губернатора полномочий, и подобный запрос ранее был направлен в Госдуму.