Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44
Политика ,  
0 

Б.Обама: Россия - одна из самых могущественных держав мира

Россия остается одной из самых могущественных держав мира. У нее колоссальный потенциал в качестве силы для поддержания стабильности и процветания международного сообщества, заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу "Россия" в преддверии своего визита в Москву 6-8 июля.

"Думаю, в последние несколько лет был период, когда российско-американские отношения оставляли желать лучшего. Став президентом, я заявил, что хочу нажать "кнопку перезагрузки" между США и РФ. Наше сотрудничество во многих сферах - все это важно. Главное, что я бы хотел донести до российского руководства, что Америка относится к России с уважением, что мы хотим выстраивать отношения на основе равенства", - отметил американский президент.

Что касается вопроса понимания лидеров двух стран, то Б.Обама заявил: "Трудно иметь дело с человеком без определенного доверия и без понимания того, что этот человек думает. Поэтому я всегда стараюсь выделять время для личного общения с глазу на глаз, а не только в формате больших делегаций".

"Дмитрий Медведев - человек вдумчивый и прогрессивный. Полагаю, он успешно ведет Россию в XXI век. С премьер-министром Владимиром Путиным мы не встречались, но очевидно, что это очень сильный лидер российского народа. Я надеюсь, что в результате наших встреч у меня сложится лучшее понимание их политики. Также надеюсь, что и они придут к выводу, что со мной можно эффективно вести дела", - указал президент США.

Что касается роли Америки в мире, то, по словам Б.Обамы, США остаются военной сверхдержавой, "у нас по-прежнему крупнейшая в мире экономика", но мир развивается, Китай, Индия, Бразилия растут быстрыми темпами.

"Так что США надо осознавать, что наша роль - не диктовать политику всему миру, а быть партнером для других стран, находить области взаимной обеспокоенности и согласия", - отметил Б.Обама.