Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД вызвал посла США из-за заявлений об акциях в поддержку Навального Политика, 14:10 Сбербанк запустил механизм онлайн-сделок со вторичкой Недвижимость, 14:10 В Великобритании закроют работавшую с 1778 года сеть магазинов Debenhams Экономика, 14:10 S7 первой в России разрешила бронировать самолеты онлайн Бизнес, 14:10 Телеканал Sky анонсировал новый документальный фильм про Чернобыль Стиль, 14:03 Минфин ответил на данные об уголовном деле о поставке ПО Общество, 14:02 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 14:01 Инфекционист спрогнозировал сроки снятия ограничений по коронавирусу Общество, 14:00 СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 Bloomberg узнал о планах золотодобытчика «Высочайший» провести IPO Инвестиции, 13:52 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38
Политика ,  
0 

Иран дал ответ мировым державам по вопросу о ядерной программе

Тегеран дал ответ на пакет предложений "шестерки" мировых держав, выступающих посредниками по урегулированию иранского ядерного вопроса. Предложения описывают действия стран "шестерки" в случае отказа Исламской Республики от работ по обогащению урана.

Ответ верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьеру Солане передал секретарь иранского Высшего совета национальной безопасности Сайед Джалили. Содержание ответа пока не разглашается, сообщает Би-би-си со ссылкой на иранские СМИ.

Ранее сообщалось, что Иран продолжает изучать пакет предложений стран "шестерки" (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) по ядерной программе. Как заявил глава МИД Ирана Манучер Моттаки, Тегеран "внимательно" изучает пакет международных инициатив и даст свой ответ после завершения процесса.

Напомним, что 14 июня с.г. верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана передал иранскому руководству обновленный пакет предложений по урегулированию ядерного вопроса. Инициативы, подготовленные "шестеркой", призваны побудить Иран ввести мораторий на обогащение урана в обмен на солидные политические и экономические преференции и помощь международного сообщества в развитии мирной атомной энергетики.

Правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.