Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Индия возмущена сделкой между Пакистаном и США
Политика, 04 июл 2006, 04:03
0
Индия возмущена сделкой между Пакистаном и США
Индия выразила протест против решения руководства США о продаже Пакистану 18 истребителей F-16. "Данный шаг не способствует улучшению отношений между Индией и Пакистаном", - цитирует IRNA заявление Министерства иностранных дел Индии.

Напомним, что 30 июня администрация США одобрила сделку по продаже Пакистану 18 истребителей F-16. В рамках сделки, стоимость которой составляет 5 млрд долл., помимо продажи 18 новых истребителей F-16, США окажут Пакистану помощь в модернизации 26 самолетов данного типа, состоящих на вооружении пакистанских ВВС.

Кроме того, Пакистан получает право на последующую закупку в США еще 18 самолетов F-16.

Конгресс США в течение 30 дней может отклонить данную сделку, однако представители Госдепартамента уверены в том, что американские законодатели поддержат инициативу администрации президента Джорджа Буша.

Пакистан на протяжении нескольких лет не мог закупать в США военную технику из-за санкций, введенных Вашингтоном в отношении Исламабада в связи с его ядерной программой. Однако некоторое время назад США пересмотрели свою позицию и одобрили сделку, отметив тем самым заслуги Пакистана в борьбе с международным терроризмом.

В последнее время Пакистан расширяет свое сотрудничество с афганскими и коалиционными войсками в Афганистане. Недавно на пакистано-афганскую границу были направлены еще 10 тыс. военнослужащих. Таким образом, сейчас в приграничных с Афганистаном районах сосредоточены уже более 90 тыс. пакистанских военных.

Все эти меры принимаются Исламабадом против талибов и террористов "Аль-Кайеды". Напомним, что, по данным США, лидер талибов мулла Омар и террорист №1 Усама бен Ладен скрываются в районе афгано-пакистанской границы. Данная территория слабо контролируется правительствами обеих стран.