Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенатор допустил санкции против владельца снимавшего Белгород спутника Политика, 05:44
Пять человек пострадали при стрельбе в канадской провинции Квебек Общество, 05:14
В России в два раза снизилось число компаний с удаленкой Политика, 05:00
WP узнала об озабоченности США действиями России на Ближнем Востоке Политика, 04:39
МИД Британии заявил об обсуждении идеи конфискации российских активов Политика, 04:39
Россияне в два раза чаще стали летать в командировки бизнес-классом Общество, 04:00
Welt сообщила о «тяжелом ударе» для Польши из-за отказа ЕС в финансах Политика, 03:52
Посол Сирии в России обвинил Запад в отправке боевиков ИГ на Украину Политика, 03:28
Bild узнал о страхе зимы у половины жителей ФРГ из-за нехватки газа Экономика, 03:17
Тимошенко назвала неприемлемым любое мирное соглашение с Россией Политика, 02:28
Белый дом ответил Безосу на критику Байдена из-за цен на бензин Политика, 01:56
Посол ЛНР решил документами доказать трибуналу наличие иностранцев в ВСУ Политика, 01:45
Власти Калининграда передали кабмину проект ответа на запрет транзита Политика, 01:12
МИД Литвы сообщил о начале сокращения транзита в Калининград с апреля Политика, 01:03
Политика ,  

С.Миронов: Выпускников вузов вместо армии – в сельские школы

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным молодых людей, окончивших вузы, вместо года службы в армии направлять на 3-летнюю работу в сельские школы. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. С.Миронов предложил поработать над этой идеей Министерству обороны и Министерству образования и науки РФ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным молодых людей, окончивших вузы, вместо года службы в армии направлять на 3-летнюю работу в сельские школы. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. С.Миронов предложил поработать над этой идеей Министерству обороны и Министерству образования и науки РФ.

"Все прекрасно знают, какие существуют проблемы с общеобразовательными школами на селе, а также проблемы с кадровым составом учителей этих школ", - отметил С.Миронов.

Он также убежден, что молодые люди, окончившие вузы, где ликвидированы военные кафедры, могут поработать в сельской школе, и, возможно, "какое-то количество молодых людей свяжет свою жизнь с этой благородной профессией". По мнению С.Миронова, "это была бы неплохая перспектива и правильное государственное решение".

Кроме того, С.Миронов сделал ряд политических заявлений. Так, в частности, он выступает категорически против возвращения губернаторов в Совет Федерации. "Я категорически возражаю, здесь должны работать постоянно, каждый день, а не наездами раз в месяц", - сказал он.

Между тем С.Миронов подчеркнул необходимость вовлечения губернаторов в формирование бюджета РФ. По его словам, в Совете Федерации сейчас работают над выработкой алгоритма участия губернаторов в бюджетном процессе. "Полномасштабное участие губернаторов мы увидим при формировании бюджета 2007г., но, возможно, и бюджета 2006г.", - сказал С.Миронов.

Прокомментировал председатель Совета федерации и недавнее решение суда о запрещении Национал-Большевистской партии (НБП). Так С.Миронов опасается, что ликвидация НБП может привести к негативным последствиям. При этом, по словам С.Миронова, с учетом всего комплекса нарушений запрет деятельности НБП - это, возможно, правильное решение.

"Эта так называемая партия своими действиями во многих регионах сознательно нарушает закон, даже Конституцию", - отметил он. "Однако запретный плод становится опасно притягательным. Боюсь, не получилось бы так и с этой организаций", - добавил спикер. С.Миронов высказал опасение, что, уйдя в подполье, партия "продолжит подрывную работу и будет привлекать больше поклонников".

Pro
Фото: Sean Gallup / Getty Images В России новые требования к кибербезопасности компаний. Как их выполнить
Pro
Фото: Iloyd Alozie / Unsplash Мерси, Баку: налоги, которые придется платить при переезде в Азербайджан
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни
Pro
Как отличить конфликтного кандидата на интервью: 7 признаков
Pro
Фото: Shutterstock Акции Coinbase рухнули вслед за криптой. Стоит ли их покупать на просадке
Pro
Фото: Shutterstock Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют
Pro
Фото: Mark Lennihan / AP Дедолларизация: что будет с иностранной валютой и как ее сохранить
Pro
Фото: Dimitrios Kambouris / Getty Images Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск

Напомним, Московский областной суд 29 июня 2005г. принял решение о ликвидации НБП. Как сообщили РБК в суде, такое решение было принято по иску прокуратуры Московской области. В иске прокуратуры указывалось, что НБП не имеет права осуществлять общественную деятельность, поскольку в 2001г. не была зарегистрирована как партия и, соответственно, не имеет права использовать в своем названии слово "партия".

Кроме того, председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил сегодня создать фонд социальной защиты. По словам спикера верхней палаты, "у государства много затратных социальных задач, которые необходимо решать". В этой связи, отметил С.Миронов, наряду со Стабилизационным фондом и инвестиционным фондом "не грех бы создать и третий фонд".

Отвечая на вопрос журналистов, С.Миронов подчеркнул, что средства Стабфонда необходимо направлять на инфраструктурные проекты, например, на строительство дорог, больниц, школ и на газификацию сел. По его мнению, в настоящее время объем средств в Стабфонде достаточно большой, между тем как "45-60 млрд долл. хватило бы на черный день".

Теги