Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии сообщили о пятикратном росте туристов из России Общество, 05:34
ФТС сообщила о попытке ЕС и Украины приостановить участие России в ВТамО Политика, 05:13
В России выросло число детских суицидов и их попыток Общество, 05:00
Генштаб ВСУ отменил запрет военнообязанным покидать место жительства Политика, 04:53
Главы ФБР и Ми-5 предупредили бизнесменов о «китайской угрозе» Бизнес, 04:17
Генпрокурор Британии допустила выдвижение на пост премьера после Джонсона Политика, 03:43
Кадыров назвал свою приоритетную задачу на Украине Политика, 03:43
ФТС заявила о регулярных обстрелах пунктов пропуска на границе с Украиной Политика, 03:30
Маск заявил о большей слежке в мире, чем в антиутопии Оруэлла Общество, 02:12
Байден заявил о планах исключить Афганистан из основных союзников США Политика, 02:09
Кадыров сообщил о возвращении военных после взятия под контроль ЛНР Политика, 01:34
Хованскому вменили статью, по которой истек срок давности Общество, 01:15
Netflix снимет спин-офф «Очень странных дел» и новую «Тетрадь смерти» Технологии и медиа, 00:47
BBC узнал, что Джонсон уволил призывавшего его уйти в отставку министра Политика, 00:26
Политика ,  
0 

С.Миронов: Выпускников вузов вместо армии – в сельские школы

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным молодых людей, окончивших вузы, вместо года службы в армии направлять на 3-летнюю работу в сельские школы. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. С.Миронов предложил поработать над этой идеей Министерству обороны и Министерству образования и науки РФ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает целесообразным молодых людей, окончивших вузы, вместо года службы в армии направлять на 3-летнюю работу в сельские школы. Такое мнение он высказал сегодня журналистам. С.Миронов предложил поработать над этой идеей Министерству обороны и Министерству образования и науки РФ.

"Все прекрасно знают, какие существуют проблемы с общеобразовательными школами на селе, а также проблемы с кадровым составом учителей этих школ", - отметил С.Миронов.

Он также убежден, что молодые люди, окончившие вузы, где ликвидированы военные кафедры, могут поработать в сельской школе, и, возможно, "какое-то количество молодых людей свяжет свою жизнь с этой благородной профессией". По мнению С.Миронова, "это была бы неплохая перспектива и правильное государственное решение".

Кроме того, С.Миронов сделал ряд политических заявлений. Так, в частности, он выступает категорически против возвращения губернаторов в Совет Федерации. "Я категорически возражаю, здесь должны работать постоянно, каждый день, а не наездами раз в месяц", - сказал он.

Между тем С.Миронов подчеркнул необходимость вовлечения губернаторов в формирование бюджета РФ. По его словам, в Совете Федерации сейчас работают над выработкой алгоритма участия губернаторов в бюджетном процессе. "Полномасштабное участие губернаторов мы увидим при формировании бюджета 2007г., но, возможно, и бюджета 2006г.", - сказал С.Миронов.

Прокомментировал председатель Совета федерации и недавнее решение суда о запрещении Национал-Большевистской партии (НБП). Так С.Миронов опасается, что ликвидация НБП может привести к негативным последствиям. При этом, по словам С.Миронова, с учетом всего комплекса нарушений запрет деятельности НБП - это, возможно, правильное решение.

"Эта так называемая партия своими действиями во многих регионах сознательно нарушает закон, даже Конституцию", - отметил он. "Однако запретный плод становится опасно притягательным. Боюсь, не получилось бы так и с этой организаций", - добавил спикер. С.Миронов высказал опасение, что, уйдя в подполье, партия "продолжит подрывную работу и будет привлекать больше поклонников".

Pro
Фото: Shutterstock Вас здесь знать не знают: как компании выстроить репутацию в новой стране
Pro
Фото: Shutterstock Правда ли, что под кондиционером можно простыть
Pro
Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников
Pro x The Economist
Фото: Hannelore Foerster / Getty Images Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist
Pro
Замороженный экспорт: какие страны рискуют остаться без российской рыбы
Pro
Фото: Shutterstock «Напишу президенту»: куда жаловаться, если нарушили ваши трудовые права
Pro
Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету
Pro
Фото: Shutterstock В какой банк положить ₽1 млн на год: топ-10 депозитных ставок этого лета

Напомним, Московский областной суд 29 июня 2005г. принял решение о ликвидации НБП. Как сообщили РБК в суде, такое решение было принято по иску прокуратуры Московской области. В иске прокуратуры указывалось, что НБП не имеет права осуществлять общественную деятельность, поскольку в 2001г. не была зарегистрирована как партия и, соответственно, не имеет права использовать в своем названии слово "партия".

Кроме того, председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил сегодня создать фонд социальной защиты. По словам спикера верхней палаты, "у государства много затратных социальных задач, которые необходимо решать". В этой связи, отметил С.Миронов, наряду со Стабилизационным фондом и инвестиционным фондом "не грех бы создать и третий фонд".

Отвечая на вопрос журналистов, С.Миронов подчеркнул, что средства Стабфонда необходимо направлять на инфраструктурные проекты, например, на строительство дорог, больниц, школ и на газификацию сел. По его мнению, в настоящее время объем средств в Стабфонде достаточно большой, между тем как "45-60 млрд долл. хватило бы на черный день".

Теги