Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
С.Хуссейн выступил в эфире телеканала Al-Jazeera
Политика, 04 июл 2003, 20:19
0
С.Хуссейн выступил в эфире телеканала Al-Jazeera
Катарский телеканал Al-Jazeera транслировал сегодня запись нового выступления Саддама Хусейна, передает АР. Al-Jazeera считает, что запись была сделана 14 июня. Бывший президент Ирака сообщает, что он до сих пор находится в стране, как и ряд других лидеров режима.

Кроме того, С.Хусейн пообещал, что нападения на американские войска в Ираке продолжатся, и сообщил, что в настоящее время уже сформированы "Бригады джахида". С.Хуссейн призвал иракцев оказать помощь группам, борющимся с американскими войсками. Объясняя столь быстрое падение иракского режима, С.Хусейн заявил, что его правительство сочло, что лучше сдаться, чем стать "марионеточным государством" в руках Америки.

В настоящее время эксперты пытаются выяснить, действительно ли голос на пленке принадлежит бывшему президенту Ирака, и в какое время была сделана запись. Напомним, что о судьбе бывшего иракского лидера не было достоверной информации с начала апреля, когда был взят Багдад.

Своеобразным подтверждением слов С.Хуссейна могут служить многочисленные теракты иракцев против солдат коалиции. В Ираке при попытке нападения на американский конвой на автотрассе в районе г.Балад в 90 км к северу от столицы страны сегодня были убиты 11 боевиков. По сообщению американских военных, нападавшие использовали гранаты и стрелковое оружие. Военнослужащие 4-й пехотной дивизии открыли ответный огонь. С американской стороны никто не пострадал.

В то же время, накануне в результате минометного обстрела базы ВВС США, расположенной вблизи г.Балад, порядка 20 американских военнослужащих были ранены. Состояние двоих солдат оценивается как тяжелое. Кроме того, накануне был застрелен американский солдат, охранявший Национальный музей в Багдаде.

Стоит отметить, что недавно американская администрация заявила о том, что С.Хуссейн может скрываться на территории Белоруссии. Такие заявления были сделаны после того, как у задержанных чиновников бывшего иракского руководства были изъяты белорусские паспорта.