Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Rolls-Royce Ghost получил «самый черный в мире кузов» и 600-сильный мотор Авто, 16:54
Социальная защита россиян переходит на цифровую платформу Партнерский материал, 16:53
Путевка в жизнь. Рой Джонс-младший выбрал лучших молодых бойцов России Партнерский материал, 16:46
Опросы врут: когда бренд-активизм может навредить бизнесу — MIT Sloan Pro, 16:45
Карацев вылетел с турнира в Санкт-Петербурге после первой игры Спорт, 16:45
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 16:42
Винер обвинила российскую главу судей в занижении оценок Авериной Спорт, 16:42
В Крыму ужесточили ограничения из-за COVID-19 Общество, 16:35
Netflix снял видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара» Авто, 16:31
Forbes назвал крупнейших в России застройщиков Недвижимость, 16:30
Что важно знать для успешного перехода в другую отрасль Pro, 16:23
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 16:18
В Петербурге закончилась вакцина «Спутник Лайт» Общество, 16:17
Мэтт Деймон станет лицом криптообменника Крипто, 16:14
Политика ,  
0 

С.Хуссейн выступил в эфире телеканала Al-Jazeera

Катарский телеканал Al-Jazeera транслировал сегодня запись нового выступления Саддама Хусейна, передает АР. Al-Jazeera считает, что запись была сделана 14 июня. Бывший президент Ирака сообщает, что он до сих пор находится в стране, как и ряд других лидеров режима.

Кроме того, С.Хусейн пообещал, что нападения на американские войска в Ираке продолжатся, и сообщил, что в настоящее время уже сформированы "Бригады джахида". С.Хуссейн призвал иракцев оказать помощь группам, борющимся с американскими войсками. Объясняя столь быстрое падение иракского режима, С.Хусейн заявил, что его правительство сочло, что лучше сдаться, чем стать "марионеточным государством" в руках Америки.

В настоящее время эксперты пытаются выяснить, действительно ли голос на пленке принадлежит бывшему президенту Ирака, и в какое время была сделана запись. Напомним, что о судьбе бывшего иракского лидера не было достоверной информации с начала апреля, когда был взят Багдад.

Своеобразным подтверждением слов С.Хуссейна могут служить многочисленные теракты иракцев против солдат коалиции. В Ираке при попытке нападения на американский конвой на автотрассе в районе г.Балад в 90 км к северу от столицы страны сегодня были убиты 11 боевиков. По сообщению американских военных, нападавшие использовали гранаты и стрелковое оружие. Военнослужащие 4-й пехотной дивизии открыли ответный огонь. С американской стороны никто не пострадал.

В то же время, накануне в результате минометного обстрела базы ВВС США, расположенной вблизи г.Балад, порядка 20 американских военнослужащих были ранены. Состояние двоих солдат оценивается как тяжелое. Кроме того, накануне был застрелен американский солдат, охранявший Национальный музей в Багдаде.

Стоит отметить, что недавно американская администрация заявила о том, что С.Хуссейн может скрываться на территории Белоруссии. Такие заявления были сделаны после того, как у задержанных чиновников бывшего иракского руководства были изъяты белорусские паспорта.