Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Приостановка ДРСМД ,  
0 
НАТО предложило России «проявить волю» для спасения договора о ракетах
Йенс Столтенберг уверен, что настали «самые непредсказуемые для поколения времена в плане безопасности». По его словам, для спасения договора о ракетах Москве достаточно вернуться к его исполнению
Йенс Столтенберг (Фото: Andy Rain / Bloomberg)

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обратился к России с призывом спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Для этого нужно вернуться к исполнению договоренностей. Заявления прозвучали на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

О договоре о ракетах Столтенберг заговорил в контексте наращивания присутствия НАТО в Европе. Генсек альянса подчеркнул, что сейчас наступили «самые непредсказуемые для поколения времена в плане безопасности», к которым приходится «адаптироваться».

«Это включает в себя продолжающееся нарушение Россией договора о РСМД. Я призываю Россию проявить политическую волю к спасению договора, вернувшись к соблюдению», — сказал Столтенберг.

Действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был заключен между США и СССР в 1987 году, в настоящее время приостановлено. В начале февраля Вашингтон приостановил его исполнение со своей стороны, обвинив Россию в нарушении положений договора.

Москва отрицает нарушения и выдвигает взаимные обвинения, уверяя, что положения договора нарушаются Вашингтоном. В ответ Россия также приостановила исполнение ДРСМД со своей стороны.

Ранее Вашингтон грозил, что, если Москва в течение полугода не вернется к исполнению договора, Штаты окончательно из него выйдут. Россия считает, что США давно приняли решение выйти из договора.