Лента новостей
Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47
Политика ,  
0 
М.Прохоров предложил патриарху Кириллу проявить мудрость
Бизнесмен Михаил Прохоров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, как он видит будущее скандала с группой Pussy Riot, устроившей "панк-молебен" в храме Христа Спасителя накануне президентских выборов.

По мнению политика, объявившего в Москве о создании партии "Гражданская платформа", патриарху Кириллу в этом вопросе нужно "проявить мудрость" и взять задержанных девушек "на поруки". Это, как считает М.Прохоров, позволило бы решить возникшую проблему.

В этом же интервью М.Прохоров подчеркнул, что не понимает причин конфликта, который возник у него с Кремлем. Более того, он заявил, что поддерживал некоторые начинания президента Дмитрия Медведева, в частности работу Комиссии по инновациям. При этом М.Прохоров выразил несогласие с практикуемой ныне моделью безальтернативности лидера.

Напомним партия "Гражданская платформа" по замыслу М.Прохорова станет "технической". В ее состав будут делегированы профессиональные юристы (всего 500 человек), единственной целью которых будет "держать лицензию". Новая структура апробирует методы управления, присущие бизнес-структурам, когда для управления финансовыми делами создается головная структура, которая несет юридические риски, а реализацией практических вопросов занимаются другие бизнес-единицы.

М.Прохоров уверен, что благодаря создаваемой политической структуре доступ к выборам различных уровней получат люди, не являющиеся членами каких-либо партий. При этом приоритетными будут муниципальные выборы в городах с населением от 500 тыс. человек.