Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Политика ,  
0 
М.Прохоров разочаровался в митингах: нет позитивной повестки
Бизнесмен Михаил Прохоров, 4 июня объявивший о создании партии "Гражданская платформа", не намерен участвовать в протестных акциях, в частности в запланированном на 12 июня "Марше миллионов". Причиной такого решения послужило отсутствие позитивной повестки у митингующих.
Фото: РБК

"Я в них участия лично принимать не буду, потому что не вижу позитивной повестки", - заявил предприниматель в ходе пресс-конференции 4 июня. "Я принимал участие три раза, когда видел, что это актуально и куда-то движет", - напомнил политик. Сегодня, по его мнению, повестка акций протеста себя изжила.

По мнению М.Прохорова, протестному движению необходимо выработать новую программу действий, определиться с целями, задачами и способом их достижения. "Когда мы сформируем свою повестку или ее сформирует кто-то другой, мы готовы позитивную повестку поддержать. Мы против революций, мы за эволюционное, быстрое развитие в рамках действующего закона. У гражданского общества есть возможности влиять на власть и заставлять ее меняться", - выразил уверенность политик.

При этом М.Прохоров не намерен запрещать своим сторонникам участвовать в акциях протеста. Сегодня стало известно, что даже сестра предпринимателя, редактор журнала "Новое литературное обозрение" и руководитель фонда имени М.Прохорова Ирина собирается участвовать в акции оппозиции 12 июня. Бизнесмен подчеркнул, что у них нет семейного конфликта по поводу массовых акций.

Напомним, М.Прохоров принял участие в митинге оппозиции на Пушкинской площади 5 марта. В ходе своего выступления перед участниками акции политик заявил о намерении создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям, и добавил, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".