Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
М.Прохоров разочаровался в митингах: нет позитивной повестки
Политика, 04 июн 2012, 17:49
0
М.Прохоров разочаровался в митингах: нет позитивной повестки
Бизнесмен Михаил Прохоров, 4 июня объявивший о создании партии "Гражданская платформа", не намерен участвовать в протестных акциях, в частности в запланированном на 12 июня "Марше миллионов". Причиной такого решения послужило отсутствие позитивной повестки у митингующих.
Фото: РБК

"Я в них участия лично принимать не буду, потому что не вижу позитивной повестки", - заявил предприниматель в ходе пресс-конференции 4 июня. "Я принимал участие три раза, когда видел, что это актуально и куда-то движет", - напомнил политик. Сегодня, по его мнению, повестка акций протеста себя изжила.

По мнению М.Прохорова, протестному движению необходимо выработать новую программу действий, определиться с целями, задачами и способом их достижения. "Когда мы сформируем свою повестку или ее сформирует кто-то другой, мы готовы позитивную повестку поддержать. Мы против революций, мы за эволюционное, быстрое развитие в рамках действующего закона. У гражданского общества есть возможности влиять на власть и заставлять ее меняться", - выразил уверенность политик.

При этом М.Прохоров не намерен запрещать своим сторонникам участвовать в акциях протеста. Сегодня стало известно, что даже сестра предпринимателя, редактор журнала "Новое литературное обозрение" и руководитель фонда имени М.Прохорова Ирина собирается участвовать в акции оппозиции 12 июня. Бизнесмен подчеркнул, что у них нет семейного конфликта по поводу массовых акций.

Напомним, М.Прохоров принял участие в митинге оппозиции на Пушкинской площади 5 марта. В ходе своего выступления перед участниками акции политик заявил о намерении создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям, и добавил, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".