Лента новостей
Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто
М.Прохоров разочаровался в митингах: нет позитивной повестки
Политика, 04 июн 2012, 17:49
0
М.Прохоров разочаровался в митингах: нет позитивной повестки
Бизнесмен Михаил Прохоров, 4 июня объявивший о создании партии "Гражданская платформа", не намерен участвовать в протестных акциях, в частности в запланированном на 12 июня "Марше миллионов". Причиной такого решения послужило отсутствие позитивной повестки у митингующих.
Фото: РБК

"Я в них участия лично принимать не буду, потому что не вижу позитивной повестки", - заявил предприниматель в ходе пресс-конференции 4 июня. "Я принимал участие три раза, когда видел, что это актуально и куда-то движет", - напомнил политик. Сегодня, по его мнению, повестка акций протеста себя изжила.

По мнению М.Прохорова, протестному движению необходимо выработать новую программу действий, определиться с целями, задачами и способом их достижения. "Когда мы сформируем свою повестку или ее сформирует кто-то другой, мы готовы позитивную повестку поддержать. Мы против революций, мы за эволюционное, быстрое развитие в рамках действующего закона. У гражданского общества есть возможности влиять на власть и заставлять ее меняться", - выразил уверенность политик.

При этом М.Прохоров не намерен запрещать своим сторонникам участвовать в акциях протеста. Сегодня стало известно, что даже сестра предпринимателя, редактор журнала "Новое литературное обозрение" и руководитель фонда имени М.Прохорова Ирина собирается участвовать в акции оппозиции 12 июня. Бизнесмен подчеркнул, что у них нет семейного конфликта по поводу массовых акций.

Напомним, М.Прохоров принял участие в митинге оппозиции на Пушкинской площади 5 марта. В ходе своего выступления перед участниками акции политик заявил о намерении создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям, и добавил, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".