Лента новостей
Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском
Д.Медведеву надоели министры, "которые спят на заседаниях"
Политика, 04 июн 2012, 16:46
0
Д.Медведеву надоели министры, "которые спят на заседаниях"
Премьер-министр Дмитрий Медведев, принявший предложение телеведущего Владимира Познера и ставший гостем его передачи "Познер", не жалеет, что занимал пост президента всего один срок. Действующий премьер-министр заявил, что работа председателя правительства также очень интересная и очень многогранная.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически", - заявил российский премьер. По его словам, "рокировка" с нынешним президентом Владимиром Путиным была абсолютно честной и законной.

Д.Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", - заявил председатель правительства, объясняя кардинальное обновление кабинета.

Кроме того, премьер пояснил, почему глава Минобороны Анатолий Сердюков сохранил свой пост, а министр внутренних дел Рашид Нургалиев лишился портфеля. По словам Д.Медведева, А.Сердюков - один из наиболее успешных министров обороны в истории России, а вот Р.Нургалиева нужно было сменить. Председатель правительства подчеркнул, что экс-министры, перешедшие на работу в администрацию президента, не будут иметь отношения к решениям кабмина.

Речь идет об экс-министре образования Андрее Фурсенко, бывшем руководителе министерства природных ресурсов Юрии Трутневе, которые стали помощниками президента, экс-министре транспорта Игоре Левитине, занявшем пост советника главы государства. Кроме того, в администрацию президента перешли и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам Д.Медведева, он сам отбирал кадры в новое правительство, а В.Путин поддержал его выбор на 100%. "Я вам скажу простую вещь: это был мой выбор. Это первое. Второе: набор людей, который я дал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, - он поддержал всех, сто процентов. Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом", - заявил Д.Медведев.

Телепередача Владимира Познера будет показана в вечернем эфире "Первого канала" в Центральной России, в настоящий момент программа транслируется на Дальнем Востоке.