Лента новостей
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика
Д.Медведеву надоели министры, "которые спят на заседаниях"
Политика, 04 июн 2012, 16:46
0
Д.Медведеву надоели министры, "которые спят на заседаниях"
Премьер-министр Дмитрий Медведев, принявший предложение телеведущего Владимира Познера и ставший гостем его передачи "Познер", не жалеет, что занимал пост президента всего один срок. Действующий премьер-министр заявил, что работа председателя правительства также очень интересная и очень многогранная.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически", - заявил российский премьер. По его словам, "рокировка" с нынешним президентом Владимиром Путиным была абсолютно честной и законной.

Д.Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", - заявил председатель правительства, объясняя кардинальное обновление кабинета.

Кроме того, премьер пояснил, почему глава Минобороны Анатолий Сердюков сохранил свой пост, а министр внутренних дел Рашид Нургалиев лишился портфеля. По словам Д.Медведева, А.Сердюков - один из наиболее успешных министров обороны в истории России, а вот Р.Нургалиева нужно было сменить. Председатель правительства подчеркнул, что экс-министры, перешедшие на работу в администрацию президента, не будут иметь отношения к решениям кабмина.

Речь идет об экс-министре образования Андрее Фурсенко, бывшем руководителе министерства природных ресурсов Юрии Трутневе, которые стали помощниками президента, экс-министре транспорта Игоре Левитине, занявшем пост советника главы государства. Кроме того, в администрацию президента перешли и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам Д.Медведева, он сам отбирал кадры в новое правительство, а В.Путин поддержал его выбор на 100%. "Я вам скажу простую вещь: это был мой выбор. Это первое. Второе: набор людей, который я дал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, - он поддержал всех, сто процентов. Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом", - заявил Д.Медведев.

Телепередача Владимира Познера будет показана в вечернем эфире "Первого канала" в Центральной России, в настоящий момент программа транслируется на Дальнем Востоке.