Лента новостей
Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество
Д.Медведеву надоели министры, "которые спят на заседаниях"
Политика, 04 июн 2012, 16:46
0
Д.Медведеву надоели министры, "которые спят на заседаниях"
Премьер-министр Дмитрий Медведев, принявший предложение телеведущего Владимира Познера и ставший гостем его передачи "Познер", не жалеет, что занимал пост президента всего один срок. Действующий премьер-министр заявил, что работа председателя правительства также очень интересная и очень многогранная.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал. Жизнь продолжается. Поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически", - заявил российский премьер. По его словам, "рокировка" с нынешним президентом Владимиром Путиным была абсолютно честной и законной.

Д.Медведев коснулся вопроса формирования нового кабинета министров. "Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании", - заявил председатель правительства, объясняя кардинальное обновление кабинета.

Кроме того, премьер пояснил, почему глава Минобороны Анатолий Сердюков сохранил свой пост, а министр внутренних дел Рашид Нургалиев лишился портфеля. По словам Д.Медведева, А.Сердюков - один из наиболее успешных министров обороны в истории России, а вот Р.Нургалиева нужно было сменить. Председатель правительства подчеркнул, что экс-министры, перешедшие на работу в администрацию президента, не будут иметь отношения к решениям кабмина.

Речь идет об экс-министре образования Андрее Фурсенко, бывшем руководителе министерства природных ресурсов Юрии Трутневе, которые стали помощниками президента, экс-министре транспорта Игоре Левитине, занявшем пост советника главы государства. Кроме того, в администрацию президента перешли и министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, а также глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По словам Д.Медведева, он сам отбирал кадры в новое правительство, а В.Путин поддержал его выбор на 100%. "Я вам скажу простую вещь: это был мой выбор. Это первое. Второе: набор людей, который я дал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, - он поддержал всех, сто процентов. Там нет людей, которые появлялись каким-то иным способом", - заявил Д.Медведев.

Телепередача Владимира Познера будет показана в вечернем эфире "Первого канала" в Центральной России, в настоящий момент программа транслируется на Дальнем Востоке.