Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра Красноярска
Политика, 04 июн 2012, 15:48
0
Оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра Красноярска
В ходе праймериз в Красноярске единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра города стал член "Справедливой России" Александр Коропачинский. Об этом в своем блоге сообщил бизнесмен Михаил Прохоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его данным, "эсер" набрал свыше трети голосов. Всего в предварительном голосовании участвовали свыше 30 тыс. человек.

А.Коропачинский обошел двух самовыдвиженцев - Сергея Толмачева и экс-главу предвыборного штаба М.Прохорова в Красноярске Константина Сенченко, а также Наталью Подоляк, которая была выдвинута от ЛДПР, но затем исключена из партии за решение вступить в оппозиционную предвыборную коалицию.

Теперь в ходе выборов мэра 10 июня "эсеру" предстоит конкурировать с исполняющим обязанности мэра Красноярска и членом "Единой России" Эдхамом Акбулатовым.

М.Прохоров выразил восхищение красноярской оппозицией: по его словам, они сделали то, что не удалось московским соратникам, а именно сумели договориться, отбросив личные амбиции "в интересах общего дела, в интересах избирателей". Миллиардер считает, что в Красноярске оппозиционеры сдали экзамен на "политическую состоятельность", он назвал данный факт их "первой большой победой".

Между тем праймериз оппозиции не понравились городскому избиркому, который счел их незаконной агитацией. Местные власти признали агитационными использованные в ходе предварительного голосования бюллетени и иные материалы. Перед распространением эти документы не были представлены в избирательную комиссию, что является нарушением законодательства.

По словам М.Прохорова, полиция даже задержала несколько оппозиционных активистов, однако праймериз все же удалось провести.

Напомним, о необходимости объединения оппозиции в Красноярске и выставления от нее единого кандидата на выборах мера города ранее говорили М.Прохоров и депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Бизнесмен даже обещал оказать информационную и иную поддержку оппозиционным праймериз.