Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
Оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра Красноярска
Политика, 04 июн 2012, 15:48
0
Оппозиция выдвинула единого кандидата на пост мэра Красноярска
В ходе праймериз в Красноярске единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра города стал член "Справедливой России" Александр Коропачинский. Об этом в своем блоге сообщил бизнесмен Михаил Прохоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его данным, "эсер" набрал свыше трети голосов. Всего в предварительном голосовании участвовали свыше 30 тыс. человек.

А.Коропачинский обошел двух самовыдвиженцев - Сергея Толмачева и экс-главу предвыборного штаба М.Прохорова в Красноярске Константина Сенченко, а также Наталью Подоляк, которая была выдвинута от ЛДПР, но затем исключена из партии за решение вступить в оппозиционную предвыборную коалицию.

Теперь в ходе выборов мэра 10 июня "эсеру" предстоит конкурировать с исполняющим обязанности мэра Красноярска и членом "Единой России" Эдхамом Акбулатовым.

М.Прохоров выразил восхищение красноярской оппозицией: по его словам, они сделали то, что не удалось московским соратникам, а именно сумели договориться, отбросив личные амбиции "в интересах общего дела, в интересах избирателей". Миллиардер считает, что в Красноярске оппозиционеры сдали экзамен на "политическую состоятельность", он назвал данный факт их "первой большой победой".

Между тем праймериз оппозиции не понравились городскому избиркому, который счел их незаконной агитацией. Местные власти признали агитационными использованные в ходе предварительного голосования бюллетени и иные материалы. Перед распространением эти документы не были представлены в избирательную комиссию, что является нарушением законодательства.

По словам М.Прохорова, полиция даже задержала несколько оппозиционных активистов, однако праймериз все же удалось провести.

Напомним, о необходимости объединения оппозиции в Красноярске и выставления от нее единого кандидата на выборах мера города ранее говорили М.Прохоров и депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Бизнесмен даже обещал оказать информационную и иную поддержку оппозиционным праймериз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.