Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
ФСБ просит ввести процедуру заочного осуждения
Политика, 04 июн 2001, 13:12
0
ФСБ просит ввести процедуру заочного осуждения
По мнению руководства ФСБ, российским законодателям следует рассмотреть вопрос о введении в уголовное законодательство возможности заочного осуждения.

Речь идет о норме, позволяющей заочно осуждать лиц, причастных к похищению граждан. Такое предложение высказал первый заместитель руководителя департамента защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ РФ Геннадий Соловьев в ходе слушаний в Госдуме, посвященных проблемам розыска без вести пропавших и насильственно удерживаемых в Чечне лиц.

Руководство Федеральной службы безопасности считает одной их главных проблем, возникающих при борьбе с похитителями граждан, недостаточно твердый подход, проявляемый властями и частными лицами. "Пока за заложников платят, их будут продолжать захватывать", поэтому необходимо не допускать выплаты выкупа террористам, сказал Геннадий Соловьев.

При этом, по официальным данным, в последнее время резко сократилось число случаев похищения иностранных граждан: зафиксирован лишь один такой факт. По мнению представителя ФСБ, это связано "с приказом зарубежных спонсоров" бандформированиям прекратить похищение иностранных граждан, поскольку такая деятельность "мешает развертыванию информационной шумихи" за рубежом. Это, по мнению Геннадия Соловьева, лишний раз подтверждает, что деятельность бандформирований в Чечне финансируется и координируется из-за рубежа.

В ходе парламентских слушаний специальный представитель президента РФ по соблюдению прав человека в Чечне Владимир Каламанов сообщил, что с августа 1999 года на территории республики зарегистрировано 930 случаев пропажи человека без вести. Найти удалось 384 человека, однако 18 из них погибли. Таким образом, в настоящее время без вести пропавшими в Чечне официально числятся 546 мирных жителей.