Лента новостей
Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество
ФСБ просит ввести процедуру заочного осуждения
Политика, 04 июн 2001, 13:12
0
ФСБ просит ввести процедуру заочного осуждения
По мнению руководства ФСБ, российским законодателям следует рассмотреть вопрос о введении в уголовное законодательство возможности заочного осуждения.

Речь идет о норме, позволяющей заочно осуждать лиц, причастных к похищению граждан. Такое предложение высказал первый заместитель руководителя департамента защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ РФ Геннадий Соловьев в ходе слушаний в Госдуме, посвященных проблемам розыска без вести пропавших и насильственно удерживаемых в Чечне лиц.

Руководство Федеральной службы безопасности считает одной их главных проблем, возникающих при борьбе с похитителями граждан, недостаточно твердый подход, проявляемый властями и частными лицами. "Пока за заложников платят, их будут продолжать захватывать", поэтому необходимо не допускать выплаты выкупа террористам, сказал Геннадий Соловьев.

При этом, по официальным данным, в последнее время резко сократилось число случаев похищения иностранных граждан: зафиксирован лишь один такой факт. По мнению представителя ФСБ, это связано "с приказом зарубежных спонсоров" бандформированиям прекратить похищение иностранных граждан, поскольку такая деятельность "мешает развертыванию информационной шумихи" за рубежом. Это, по мнению Геннадия Соловьева, лишний раз подтверждает, что деятельность бандформирований в Чечне финансируется и координируется из-за рубежа.

В ходе парламентских слушаний специальный представитель президента РФ по соблюдению прав человека в Чечне Владимир Каламанов сообщил, что с августа 1999 года на территории республики зарегистрировано 930 случаев пропажи человека без вести. Найти удалось 384 человека, однако 18 из них погибли. Таким образом, в настоящее время без вести пропавшими в Чечне официально числятся 546 мирных жителей.