Лента новостей
3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
"ЕР" предложила Д.Медведеву кандидатуры губернаторов сразу 5 регионов
Политика, 04 мая 2012, 13:53
0
"ЕР" предложила Д.Медведеву кандидатуры губернаторов сразу 5 регионов
Партия "Единая Россия" определилась с кандидатурами на посты губернаторов сразу пяти российских регионов. На рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву будут внесены кандидатуры на должности глав Бурятии, Пермского края, Ставропольского края, Ленинградской и Ярославской областей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил 4 мая официальному сайту "ЕР" председатель высшего совета партии Борис Грызлов, на пост главы Бурятии президенту будут предложены кандидатуры нынешнего президента республики Вячеслава Наговицына, зампреда правительства региона Петра Носкова и бизнесмена Бато Очирова.

Шанс стать главой Пермского края появился у председателя регионального правительства Михаила Антонова, врио губернатора Виктора Басаргина и спикера краевого заксобрания Валерия Сухих.

Должность губернатора Ставропольского края могут занять врио главы субъекта Валерий Зеренков, министр промышленности, энергетики и транспорта региона Дмитрий Саматов и мэр Пятигорска Лев Травнев.

Возглавить Ленинградскую область получили возможность вице-губернатор региона Александр Дрозденко, член Совета Федерации Андрей Молчанов и председатель заксобрания региона Александр Худилайнен. Нынешний губернатор Ленобласти Валерий Сердюков в списке предложенных кандидатур не значится. Срок его полномочий истекает в июле 2012г.

На пост губернатора Ярославской области "ЕР" предложила кандидатуры мэра Ростова Юрия Бойко, ректора Ярославского государственного университета им.Демидова, а также врио главы региона Сергея Ястребова.

Напомним, 2 мая Д.Медведев подписал федеральный закон о возвращении прямых выборов губернаторов регионов РФ. Закон вступит в силу 1 июня, а первые выборы глав субъектов РФ состоятся в октябре нынешнего года. Голосование будет назначено в регионах, где срок полномочий действующих губернаторов истекает до 1 января 2013г. Эксперты считают, что до вступления в силу закона о выборах таких губернаторов в России уже может не остаться.