Лента новостей
Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика
Вице-президент США обрушился с критикой на Россию
Политика, 04 мая 2006, 16:15
0
Вице-президент США обрушился с критикой на Россию
С резкой критикой положения в РФ выступил вице-президент США Дик Чейни. Выступая на саммите лидеров Балтийского и Черноморского регионов в Вильнюсе, он заявил, что в России ограничены основные свободы.

"Противники реформ пытаются повернуть время вспять" - цитирует радиостанция "Маяк" слова одного из наиболее жестких критиков российской политики в американской администрации. "Россия должна сделать свой выбор, вернуться на путь демократических реформ", - продолжил Д.Чейни.

Д.Чейни раскритиковал попытки Москвы "использовать энергетический шантаж" по отношению к соседним республикам. По мнению американского вице-президента, в настоящее время Москва не придерживается демократических принципов, признанных во всем мире, и не реагирует на замечания Запада.

В числе приглашенных на саммит – президент Украины Виктор Ющенко и глава грузинского государства Михаил Саакашвили. Кроме того, среди участников саммита был и Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Риторика, которую использовал вице-президент США, уже стала объектом комментариев официальных представителей российского внешнеполитического ведомства. Так, по словам замглавы российского МИДа Григория Карасина, в Москве не хотят, чтобы Россия была объектом разбирательств на саммите государств Балтийского и Черноморского регионов.

В то же время, РФ заинтересована в присутствии на саммите лидеров стран Балтийского и Черноморского регионов и расценивает саммит как "позитивный фактор международной политики", заявил Г.Карасин. Однако высокопоставленный дипломат не стал прогнозировать результаты этого форума. "Предсказания - вещь неблагодарная. Надо посмотреть на содержание и результаты саммита", - отметил он.