Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Политика ,  
0 
Соратник Наздратенко взял власть в Приморье
Фрунзенский районный суд Владивостока признал незаконным увольнение с должности первого вице-губернатора Приморского края Константина Толстошеина. Вице-губернатор взял власть накануне выборов.

Сам Толстошеин утверждал, что ушел в отставку под давлением представителя президента в Дальневосточном округе Константина Пуликовского и вице-губернатора Валентина Дубинина, тогда как должен был сложить полномочия лишь после избрания нового губернатора.

Суд признал, что увольнение, состоявшееся вскоре после отставки губернатора Евгения Наздратенко, произошло с нарушениями законодательства. Толстошеин восстанавливается в прежней должности с 13 февраля нынешнего года. Как сообщает Дальневосточное бюро РБК, суд также принял решение взыскать с краевой администрации заработную плату за вынужденный прогул Толстошеина в размере 39 тыс. 900 рублей, а также 2 тыс. рублей в качестве морального вреда.

Таким образом, теперь именно Толстошеин, известный как соратник экс-губернатора Наздратенко, станет исполнять обязанности губернатора. Дело в том, что вице-губернатор Дубинин, баллотирующийся на пост главы краевой администрации, в настоящее время находится в предвыборном отпуске. Напомним, выборы губернатора Приморья намечены на 27 мая.

Уже сегодня Константин Толстошеин намерен приступить к исполнению обязанностей главы края. В интервью РБК он заявил, что администрация Приморья превращена в предвыборный штаб одного человека - Валентина Дубинина. Оперативная информация отсутствует, есть ряд вопросов по топливно-энергетическому комплексу, жилищно-коммунальному хозяйству. Толстошеин собирается в ближайшее время создать управление по борьбе с коррупцией, в которое войдут лучшие специалисты.

В своей работе восстановленный вице-губернатор готов подчиняться лишь президенту страны Владимиру Путину и его полпреду в Приморье Константину Пуликовскому (тому самому, который и вынудил Толстошеина уйти в отставку).