Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Политика ,  
0 
СМИ связали увольнение генпрокурора Украины с сыном Байдена

Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер получал многотысячные платежи от украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings в период, когда его отец был главным представителем Вашингтона по отношениям с Украиной, пишет The Hill со ссылкой на источники. Генпрокурора, который вел расследование против Burisma, уволили после вмешательства Байдена-старшего.

В 2016-м президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma, в правление которой входил Хантер Байден. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.

Общество
Против бывшего вице-президента США Байдена выдвинули новые обвинения

По данным The Hill, Байден-младший получал от Burisma более $166 тыс. в месяц в период между весной 2014-го и осенью 2015-го. Возможным бенефициаром Burisma являлась компания бизнес-партнера Байдена Девона Арчера — Rosemont Seneca Partners LLC, утверждают источники издания.

Сам Шокин заявил The Hill, что в рамках расследования планировал в том числе допросы членов правления Burisma, включая сына вице-президента США. Других подробностей экс-генпрокурор Украины не привел, отметив, что не может обсуждать собранные доказательства.