Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Политика ,  
0 

«Интерфакс» сообщил о задержании главы Удмуртии

В Удмуртии задержали главу региона Александра Соловьева, в настоящее время он этапирован в Москву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По какому делу проходило задержание, агентству не уточнили
Александр Соловьев
Александр Соловьев (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Удмуртии Александра Соловьева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, в настоящее время главу республики этапировали в Москву. Какая именно структура проводила задержание и по какому делу, собеседник не уточнил.

«Утром его этапировали в Москву», — сказал источник.

Официально информация о задержании Соловьева пока не подтверждается.​

Александр Соловьев занимает должность главы Удмуртии с 2014 года. На этом посту он сменил Александра Волкова, который возглавлял республику на протяжении почти 20 лет.

Соловьев до 2014 года являлся представителем Удмуртской Республики в Совете Федерации, а до этого шесть лет возглавлял региональный парламент — был председателем Госсовета Удмуртии четвертого (2007–2012) и пятого (2012–2013) созывов.