Лента новостей
PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость
Лукашенко: Санкции - это чепуха, Запад ни на что не способен
Политика, 04 апр 2014, 16:20
0
Лукашенко: Санкции - это чепуха, Запад ни на что не способен
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции западных стран против России "полным бредом" и "болтовней". Запад ни на что не способен, уверен он. Белоруссия знает, что такое санкции, поскольку уже два десятилетия живет под ними, подчеркнул Лукашенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Санкции и прочее - все это полный бред и чепуха. Это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен. Мы должны исходить из этого", - сказал белорусский президент на встрече с губернатором Калужской области России Анатолием Артамоновым, передает БЕЛТА.

Во-первых, Белоруссия не понаслышке знает, что такое санкции. "Во-вторых, еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, что такое санкции и чем они обернутся", - отметил Лукашенко. В-третьих, санкции помогут России заниматься внутренними вопросами. "Они нам помогут укрепиться внутренне, чтобы потом мы были просто незыблемыми. Вот к чему приводят санкции", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер увидел в санкциях и еще один положительный эффект для России. "Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ", - сказал он. Чем больше на русского человека давишь, тем больший будет эффект для него, убежден Лукашенко. По его словам, надо воспользоваться сегодняшним благоприятным моментом.

Западные страны ввели против России санкции в связи с присоединением Крыма. В черный список ЕС попал 21 человек -13 граждан России и восемь украинцев. Среди россиян, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов. 21 марта Европейский союз расширил список санкций до 33 человек и отменил саммит Россия - ЕС, который должен был пройти в июне 2014г.

Вашингтон также ввел санкции в отношении 11 российских и украинских чиновников. Среди них - Елена Мизулина, командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, свергнутый президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Впоследствии США расширили круг российских чиновников, попадающих под визовые и экономические санкции. В обновленный список попали глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции касаются также банка "Россия" и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.