Лента новостей
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41
Политика ,  
0 
А.Меркель обсудит с В.Путиным тему обысков в НКО
Канцлер Германии Ангела Меркель намерена затронуть тему проверок и обысков в российских некоммерческих организациях в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 7 апреля 2013г. в Ганновере, передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press

"Избежать этого разговора никак не удастся", - сказал заместитель официального представителя федерального правительства Георг Штрайтер в Берлине. МИД Германии считает, что избегать общения на эту тему не нужно, поскольку проверкам подверглись в т.ч. филиалы немецких фондов им.Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта.

С марта 2013г. прокурорские проверки НКО проводятся во многих городах России. По данным Генеральной прокуратуры РФ, их план был утвержден еще в декабре 2012г.

По сообщениям Министерства юстиции РФ, проверки проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО законодательству РФ. Представители всех политических партий Германии осудили действия российской прокуратуры.

Ранее недовольство проверками выразили и в США: Госдеп назвал их охотой на ведьм и выразил мнение, что речь идет о подрыве деятельности гражданского общества в России.

В.Путин отметил, что считает проверки НКО полностью законными, однако попросил уполномоченного по правам человека Владимира Лукина проследить, чтобы не было перегибов.