Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
Политика ,  
0 

КНДР ратифицировала ядерный удар по США

Руководство северокорейской армии заявило, что ратифицировало нападение на США, которое потенциально может включать в себя нанесение ядерного удара, передает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство КНДР KCNA.
Фото: AP
Фото: AP

Согласно заявлению Генерального штаба Народной Армии КНДР, северокорейская сторона "информирует Белый дом о том, что враждебная политика США в отношении КНДР и их безрассудные угрозы применения ядерного оружия получат отпор в виде безжалостной операции Вооруженных сил страны и ее народа с помощью передового оружия".

Ранее сегодня Пентагон объявил о том, что отправляет на о.Гуам комплекс ПРО, который будет способен перехватывать ракеты средней дальности.

Напомним, 2 апреля стало известно, что КНДР намерена возобновить эксплуатацию всех ядерных объектов в стране, в том числе на ядерном реакторе в Йонбене. Они будут использованы не только для выработки электричества, но и в военных целях.