Лента новостей
Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд Экономика, 21:32 Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии Общество, 21:31 Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. Общество, 21:28 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок РБК и Lenovo, 21:07 Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» Общество, 21:04 Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России Спорт, 21:00 Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца Политика, 21:00 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 20:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:50 МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО Политика, 20:49 Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы Политика, 20:35 Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева Общество, 20:25 Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера Политика, 20:23 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:20
Политика , 04 апр 2011, 00:25
0
На территории Сомали появилось новое государство – Азания
В Сомали появилось новое самопровозглашенное государство - Азания. Главой новой территориальной единицы стал Мохамед Абди Ганди, передает Associated Press. Азания находится на западе политической карты Сомали.

В Сомали появилось новое самопровозглашенное государство - Азания. Главой новой территориальной единицы стал Мохамед Абди Ганди, передает Associated Press. Азания находится на западе политической карты Сомали.

Церемония, посвященная образованию нового государства, состоялась 3 апреля в столице Кении Найроби. Как сообщает агентство, правительство Кении возлагает надежды на то, что Азания сможет оградить страну от охваченного анархией Сомали.

В своем обращении к народу глава Азании объявил, что первым делом намерен изгнать боевиков сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", с территории своего государства.

Переходное правительство Сомали, которое пытается объединить страну, осудило провозглашение суверенного статуса Азании.

С 1991г. государство Сомали распалось на зоны влияния кланов, и с тех пор там появился ряд самопровозглашенных государств, таких как Республика Сомалиленд и Пунтленд.

Следующая новость раздела