Лента новостей
Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество
Немецкие социал-демократы согласились создать коалицию с партией Меркель
Политика, 04 мар, 13:11
0
Немецкие социал-демократы согласились создать коалицию с партией Меркель
Большинство членов Социал-демократической партии Германии проголосовали за формирование коалиции с правящей консервативной партией ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель. Канцлер отметила, что рада работе с СДПГ «во благо страны»
Оглашение результатов референдума по коалиции в штаб-квартире СДПГ в Берлине. Германия, 4 марта 2018 года (Фото: Felipe Trueba / ЕРА)

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) согласилась создать коалиционное правительство с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Ангелы Меркель. Об этом сообщает DPA.

За формирование коалиции в ФРГ проголосовали 66,02% членов СДПГ, против высказались 33,98%. Голосование прошло спустя 161 день после выборов в парламент, которые состоялись в сентябре 2017 года, это, подчеркивает агентство, самый продолжительный процесс формирования коалиции за всю историю послевоенной Германии.

Канцлер ФРГ и председатель ХДС/ХСС Ангела Меркель заявила, что рада решению социал-демократов. «Я поздравляю СДПГ с этим ясным результатом, рада дальнейшему сотрудничеству во благо нашей страны», — приводит ее слова пресс-служба партии в Twitter.

СДПГ считалась крупнейшей по численности оппозиционной партией в бундестаге и второй после ХДС/ХСС по численности в правительстве страны. После решения СДПГ объединиться с правящим блоком крупнейшей оппозиционной партией в парламенте Германии стала «Альтернатива для Германии», которая объединяет национал-консерваторов и евроскептиков.