Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27 Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС Недвижимость, 18:27 Власти вдвое урезали авиакомпаниям в России квоту на иностранных пилотов Бизнес, 18:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Суд арестовал советника губернатора Сахалинской области

Басманный суд столицы арестовал 43-летнего советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова до 27 апреля, передает корреспондент РБК из зала суда
Помощник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов
Помощник губернатора Сахалинской области Андрей Икрамов (Фото: ТАСС)

В среду Икрамов на самолете был доставлен из Сахалинска в Москву и спустя несколько часов – в Басманный суд под охраной спецназа ФСБ. Икрамов, 43-летний отец двоих малолетних детей, согласно материалам дела, прописан в подмосковном городе Подольск. Но постоянно проживает в Южносахалинске. Следствие подозревает его в посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 Уголовного кодекса).

На заседании суда следователь настаивал, что преступление носило длящийся характер и продолжалось с 2010 по 2013 год. Причастность же Икрамова подтверждается показаниями свидетеля Николая Крана. По данным СМИ, Кран – руководитель компании ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского Внешторгбанка. По словам адвоката Икрамова, Кран передавал взятки для губернатора.

В материалах дела, изученных в суде, несколько раз упоминалось название Внешторгбанка, а также контракт на строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой».

Следователь просил отправить Икрамова в следственный изолятор до 28 апреля. Он настаивал, что, испугавшись тяжелых санкций статьи, подозреваемый продолжит заниматься преступной деятельностью.

Адвокаты задержанного заявили, что их доверитель не признает вину, и просили поместить подозреваемого под домашний арест в квартире жены Икрамова. А также просили суд отложить слушания на 72 часа, чтобы они успели собрать медицинские документы. Они утверждали, что Икрамов страдает заболеванием сердца – у него недавно был сердечный приступ.

Вечером в среду Басманный суд также должен рассмотреть вопрос об аресте губернатора Александра Хорошавина.