Лента новостей
Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29
Политика ,  
0 
Самой влиятельной женщиной России признали В.Матвиенко
Валентина Матвиенко второй год подряд признана самой влиятельной женщиной РФ. Она заняла первое место в рейтинге, составленном несколькими российскими информационными изданиями.
Фото: ИТАР-ТАСС

Первая тройка списка получилась чисто политической. Второй по влиятельности была признана заместитель председателя правительства Ольга Голодец, а третьей - пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Вылетела из тройки самых влиятельных женщин страны Алла Пугачева, которая оказалась лишь пятой, пропустив на четвертое место помощницу Владимира Путина Эльвиру Набиуллину.

Серьезно потеряли в позициях Елена Батурина, Елена Скрынник и Евгения Чирикова. Зато добавили в рейтинге Ирина Прохорова, Екатерина Лахова, а также Елизавета Глинка, известная в Интернете как Доктор Лиза.

В категории "Бизнес" самой влиятельной женщиной по итогам 2012г. стала гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова, поднявшаяся с третьего места на две позиции. Занимавшая в 2011г. первое место зампред правления Сбербанка Белла Златкис получила второе место, тогда как сооснователь "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская поднялась с пятого места на третье.

В прошлом году общероссийский рейтинг возглавляли В.Матвиенко, А.Пугачева и Н.Тимакова. В первую десятку также входили Светлана Медведева, Татьяна Голикова, Ксения Собчак, Алина Кабаева, судья Ольга Егорова, правозащитница Людмила Алексеева.