Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48 В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла Общество, 01:23 Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс Бизнес, 01:02 Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США Политика, 00:50 Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58
Политика ,  
0 

Выборы на одном из участков в Дагестане признаны недействительными

Выборы на избирательном участке №1402 в Дагестане будут признаны недействительными, сообщил журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он пояснил, что причиной решения о признании выборов недействительными стал вброс бюллетеней, зафиксированный с помощью веб-камер. "Пока жалоб в связи с этим инцидентом к нам не поступило, но уже сейчас могу сказать, что выборы на участке №1402 в Республике Дагестан будут отменены", - сказал Л.Ивлев. Ранее об отмене выборов на этом избирательном участке сообщил корпус наблюдателей "За чистые выборы".

По данным наблюдателей корпуса "За честные выборы", вброс произошел в Тарумовском районе, село Тарумовка. Вброс продолжался в течение 16 минут. Тина Канделаки - глава общественного совета корпуса - оперативно связалась с председателем Народного собрания Дагестана Магомедом Султаном и обратила его внимание на массовую фальсификацию.

"Благодаря звонку Тины мы оперативно связались с представителем УИК на участке. Мне сообщили, что была пресечена попытка массовых вбросов за партию КПРФ. Подробности будут в ближайший час", - заявил М.Султан.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на одном из избирательных участков города. Об этом сообщил на брифинге губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. По данным полиции, вброс осуществила жительница Ленобласти, которая голосовала в городе по открепительному удостоверению. Она была задержана сразу после того, как ею в урну для голосования, помимо ее бюллетеня, было брошено еще несколько бумаг. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге в УИК №118 на Наличной улице.

В МВД РБК заявили, что в целом выборы президента на территории РФ прошли спокойно, без каких-либо серьезных нарушений и происшествий. При этом в МВД подчеркнули, что с момента закрытия избирательных участков работа полиции не заканчивается. Сотрудники органов внутренних дел на время подсчета голосов и составления итоговых протоколов по-прежнему будут находиться на участках. Также сотрудники полиции будут оказывать содействие в перевозке документации в вышестоящие избирательные участки.

Кроме того, в Москве и в некоторых других крупных городах РФ запланированы массовые мероприятия, посвященные, в том числе, итогам выборов. Сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск на этих мероприятиях также будут обеспечивать безопасность.