Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44
Политика ,  
0 

В Сети появилась полная запись "карусели" на выборах в Москве

Члены движения "Демократический выбор" выложили в Сеть 20-минутный видеоролик, который запечатлел якобы имевшее место нарушение на выборах президента России 4 марта 2012г. Запись запечатлела процесс сбора участников "карусели" и их поездку на избирательный участок, расположенный по адресу проспект Маршала Жукова, д. 37., корп. 2.

Предваряя запись, один из активистов движения сообщает, что нашел на одном из сайтов, специализирующихся на поиске массовки для сериалов и мероприятий, объявление о наборе группы людей для "работы" на выборах. Участникам "мероприятия" обещали 1 тыс. рублей за участие. Активист позвонил по указанному телефону, и ему сказали приехать на станцию метро "Водный стадион".

Когда собралась группа из более чем десяти человек, "массовщиков" доставили на избирательный участок. Имена "артистов" были внесены в список для дополнительного голосования от некой организации "мехзавода".

Параллельно с этим другие участники движения наблюдали за "карусельщиками" со стороны. Сидя в автомобиле, припаркованном у станции метро, один из активистов сообщает: "Мы следим за людьми, которые сейчас будут участвовать в "карусели". Довольно большое толпа, которых собрали на станции метро "Водный стадион", и сейчас их ведут группой, одной колонной, по всей видимости, они сядут в какой-то транспорт. Нам поступила информация, что поедут они на проспект Маршала Жукова, д. 37., корп. 2. Так это или нет, мы скоро узнаем. Вот эти три девушки, которые всех собирали в метро".

Затем собравшихся посадили в автобус, и группа отправилась на участок. Причем адрес сообщили сами кураторы "карусели", приглашавшие людей для участия в "мероприятия". Авторы делают вывод, что все участники "акции" задействованы в выборах. Затем людей высадили из автобуса, после чего их завели в избирательный участок.

Авторы видеоролика подошли к членам ЦИК. Те сразу потребовали удостоверения представителей СМИ. Авторы сообщили о "карусели" и спросили, почему люди явились на участок все вместе на одном автобусе. Председатель ЦИК заявила, что не может выйти на улицу и посмотреть на автобус, и добавила, что у нее есть список избирателей, поданный в ТИК по заявлению. Разговор обрывается на повышенных тонах.

Затем авторы ролика продолжают преследование участников "карусели", однако те не изъявили желания общаться с активистами и попытались вернуться в автобус. Активисты "Демвыбора" заявили водителю, что сейчас появится полиция, но автобус попытался уехать.

У входа в автобус активистам удалось разговорить женщину, которая сообщила, что все участники голосования прибыли от мехзавода, и посоветовала обратиться в транспортную компанию "КРОСТ", которая осуществила доставку людей. Женщина заверила, что все люди, которые были в списке голосовавших, являются сотрудниками организации, и случайных "наймитов" там не было. Тем временем на активиста, не дававшего автобусу выехать, едва ли не с кулаками накинулся человек, вышедший из автобуса. Затем автобус вместе с многочисленными участниками голосования уезжает.

Отметим, что доказать подлинность этого видео невозможно: во-первых, видеозапись была смонтирована, а потому в правоохранительных органах ее запросто могут объявить подделкой. Во-вторых, в случае проверки запись могут объявить заранее сфабрикованной детально подготовленной провокацией с участием актеров, нанятых самими активистами. В-третьих, нельзя доказать, что запись была сделана 4 марта 2012г. Наконец, видеоролик был загружен на американский видеохосинг, а ранее именно это обстоятельство заставило следователей усомниться в подлинности многочисленных видеозаписей якобы имевших место нарушений на парламентских выборах в декабре 2011г.

Отметим, что сегодня же столичная полиция не увидела никаких нарушений на другом избирательном участке в Южном Тушино, куда граждан доставляли в автобусах. Как рассказали в ГУВД, ничего незаконного в доставке избирателей на участок в автобусах нет, так как граждане являются жителями других регионов, и работают на одном из строительных объектов в Москве. Те из рабочих, кто решил принять участие в выборах, получили открепительные на свое имя, и были доставлены на избирательный участок.

Напомним, в воскресенье, 4 марта, в России состоялись шестые по счету в новейшей истории России президентские выборы. На пост президента, полномочия которого отныне составляют 6 лет, баллотируется лидер ЛДПР, зампредседателя Госдумы, заслуженный юрист РФ Владимир Жириновский, председатель КПРФ, доктор философских наук Геннадий Зюганов, лидер партии "Справедливая Россия", председатель Наблюдательного совета "Союза десантников России", почетный гражданин Махачкалы Сергей Миронов, действующий премьер-министр, президент России с 2000 по 2008гг., кандидат экономических наук Владимир Путин и президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ, самовыдвиженец Михаил Прохоров.