Лента новостей
Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы
Д.Медведев выступает за государство без закрученных гаек
Политика, 04 мар 2011, 13:05
0
Д.Медведев выступает за государство без закрученных гаек
Президент Дмитрий Медведев, выступая на конференции "Великие реформы и модернизация России", посвященной 150-летию отмены крепостного права в России, заявил, что государство ни в коей мере не может быть самоцелью.

"Надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития. И только включение всего общества в эти процессы может дать правильный положительный эффект. И только в этом случае мы имеем шансы на успех. Необходимо помнить о том, что нация является живым организмом, а не машиной для воспроизводства господствующих идей. Она не может держаться на закрученных гайках", - заявил российский президент, сообщили РБК в пресс-службе главы государства.

Он отметил также, что избыточно суровые порядки, избыток контролеров не ведет к "торжеству добра", а оборачивается коррупцией системы и деградацией системы управления. По мнению российского лидера, "нельзя откладывать свободу "на потом" и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой".

В ходе своего выступления российский лидер особо отметил выдающуюся роль императора Александра II. В конечном счете доказали свою действенность именно реформы императора, а не "фантазии об особом пути" Николая I или "советский эксперимент" Иосифа Сталина.

Помимо российского президента, в конференции в Мариинском дворце Петербурга приняли участие председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов. Ведущими конференции стали ректор СПбГУ Николай Кропачев и председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель комиссии Совета Федерации (СФ) по информационной политике Людмила Нарусова, председатель комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров.

По окончании церемонии глава государства посетил могилу императора-реформатора и возложил цветы к усыпальнице императора в Петропавловском соборе Петропавловской крепости, а затем поставил в храме свечу.