Лента новостей
Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк
В.Путин встретился с лидером оппозиции Грузии Нино Бурджанадзе
Политика, 04 мар 2010, 20:33
0
В.Путин встретился с лидером оппозиции Грузии Нино Бурджанадзе
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин провел встречу с бывшим спикером парламента Грузии, лидером партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, посетившей Москву.

В.Путин отметил, что очень рад видеть Н.Бурджанадзе в Москве. "К сожалению, за это время произошли очень тяжелые, драматические события между нашими странами. Вместе с тем Вы нашу позицию знаете: мы готовы развивать отношения со всеми политическими силами и со всем гражданским обществом, с грузинским народом в целом. Рады Вас приветствовать в Москве как лидера одной из партий - "Демократическое движение - Единая Грузия".

В то же время глава правительства России в очередной раз обвинил в конфликте нынешние власти Грузии: "К сожалению, есть люди в политическом руководстве Грузии, с которыми нам не удалось выстроить отношения. Более того, на мой взгляд, в результате именно их политики мы получили ту трагедию, с которой столкнулись полтора года тому назад".

"Жизнь идет вперед, и я очень рассчитываю, что, опираясь на людей, которые хотят иметь нормальные отношения с Россией, мы сможем восстановить докризисный уровень наших отношений. Будем смотреть в будущее, будем развивать наши отношения", - подчеркнул российский премьер.

Он отметил, что уже делаются определенные шаги для нормализации отношений - несколько дней назад был открыт пропускной пункт на границе РФ c Грузией.

В ответ Н.Бурджанадзе выразила надежду, что будет найден выход из "трагического тупика" в российско-грузинских отношениях. Она уверена, что нормальные отношения между Грузией и Россией необходимы для мирного развития и региона, для нормального развития наших народов.

Она подчеркнула, что нормальные отношения стран - в интересах народов России и Грузии, и заявила о необходимости делать шаги для нормализации отношений. "Все тяжелые вопросы, которые есть в российско-грузинских отношениях, нужно рассматривать откровенно, на основе взаимного уважения, на основе установления доверия. Это очень важно", - считает Н.Бурджанадзе.

Отметим, что это не первая встреча В.Путина с лидерами грузинской оппозиции. Ранее В.Путин встречался в Москве с лидером другого грузинского оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зурабом Ногаидели. В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен в России персоной нон-грата.