Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Ю.Тимошенко: К событиям вокруг "Нефтегаза" причастен В.Ющенко
Политика, 05 мар 2009, 00:25
0
Ю.Тимошенко: К событиям вокруг "Нефтегаза" причастен В.Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что к событиям, произошедшим в НАК "Нефтегаз Украины", причастен президент страны Виктор Ющенко. Такое заявление она сделала в интервью журналистам в Париже, передает "РБК-Украина".

"Я думаю, что в Украине осталось очень мало наивных политиков и журналистов, которые бы думали, что спецслужба могла так цинично действовать без указки президента", - заявила Ю.Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что целью этой акции было дезорганизовать работу НАК "Нефтегаз Украины", сорвать расчеты за газ и завладеть 11 млрд кубических метров газа, на которые претендует компания RosUkrEnergo.

"Я, как премьер-министр, очень больно дам по рукам тем, кто посягает на государственную собственность", - сказала Ю.Тимошенко. Она подчеркнула, что события вокруг НАК "Нефтегаз Украины" являются "банальной борьбой коррупционных групп за деньги, которые им не дали".

Напомним, что в среду днем сотрудники спецподразделения "Альфа", подконтрольного СБУ, ворвались в центральный офис "Нефтегаза" в Киеве, где на протяжении нескольких часов проводили обыск. Как стало известно журналистам, поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное по факту завладения 6 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo должностными лицами "Нефтегаза Украины". Представители спецслужб потребовали предоставить им оригиналы контрактов купли-продажи и контракта на транзит газа, которые были подписаны 19 января с.г. между "Нефтегазом" и Газпромом.

Днем ранее в рамках этого дела в Киеве был задержан заместитель начальника одного из отделов энергетической таможни Тарас Шепитько за таможенное оформление газа на "Нефтегаз Украины" вместо RosUkrEnergo.

Между тем, как утверждает украинский премьер, газ, о котором идет речь, был официально и законно куплен и является собственностью "Нефтегаза". Действия СБУ Ю.Тимошенко охарактеризовала как "начало политических репрессий". В свою очередь парламент Украины попросил Генпрокуратуру проверить законность действий СБУ по газовому делу.