Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Ю.Тимошенко: К событиям вокруг "Нефтегаза" причастен В.Ющенко
Политика, 05 мар 2009, 00:25
0
Ю.Тимошенко: К событиям вокруг "Нефтегаза" причастен В.Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что к событиям, произошедшим в НАК "Нефтегаз Украины", причастен президент страны Виктор Ющенко. Такое заявление она сделала в интервью журналистам в Париже, передает "РБК-Украина".

"Я думаю, что в Украине осталось очень мало наивных политиков и журналистов, которые бы думали, что спецслужба могла так цинично действовать без указки президента", - заявила Ю.Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что целью этой акции было дезорганизовать работу НАК "Нефтегаз Украины", сорвать расчеты за газ и завладеть 11 млрд кубических метров газа, на которые претендует компания RosUkrEnergo.

"Я, как премьер-министр, очень больно дам по рукам тем, кто посягает на государственную собственность", - сказала Ю.Тимошенко. Она подчеркнула, что события вокруг НАК "Нефтегаз Украины" являются "банальной борьбой коррупционных групп за деньги, которые им не дали".

Напомним, что в среду днем сотрудники спецподразделения "Альфа", подконтрольного СБУ, ворвались в центральный офис "Нефтегаза" в Киеве, где на протяжении нескольких часов проводили обыск. Как стало известно журналистам, поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное по факту завладения 6 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo должностными лицами "Нефтегаза Украины". Представители спецслужб потребовали предоставить им оригиналы контрактов купли-продажи и контракта на транзит газа, которые были подписаны 19 января с.г. между "Нефтегазом" и Газпромом.

Днем ранее в рамках этого дела в Киеве был задержан заместитель начальника одного из отделов энергетической таможни Тарас Шепитько за таможенное оформление газа на "Нефтегаз Украины" вместо RosUkrEnergo.

Между тем, как утверждает украинский премьер, газ, о котором идет речь, был официально и законно куплен и является собственностью "Нефтегаза". Действия СБУ Ю.Тимошенко охарактеризовала как "начало политических репрессий". В свою очередь парламент Украины попросил Генпрокуратуру проверить законность действий СБУ по газовому делу.