Лента новостей
Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль
Ю.Тимошенко: К событиям вокруг "Нефтегаза" причастен В.Ющенко
Политика, 05 мар 2009, 00:25
0
Ю.Тимошенко: К событиям вокруг "Нефтегаза" причастен В.Ющенко
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что к событиям, произошедшим в НАК "Нефтегаз Украины", причастен президент страны Виктор Ющенко. Такое заявление она сделала в интервью журналистам в Париже, передает "РБК-Украина".

"Я думаю, что в Украине осталось очень мало наивных политиков и журналистов, которые бы думали, что спецслужба могла так цинично действовать без указки президента", - заявила Ю.Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что целью этой акции было дезорганизовать работу НАК "Нефтегаз Украины", сорвать расчеты за газ и завладеть 11 млрд кубических метров газа, на которые претендует компания RosUkrEnergo.

"Я, как премьер-министр, очень больно дам по рукам тем, кто посягает на государственную собственность", - сказала Ю.Тимошенко. Она подчеркнула, что события вокруг НАК "Нефтегаз Украины" являются "банальной борьбой коррупционных групп за деньги, которые им не дали".

Напомним, что в среду днем сотрудники спецподразделения "Альфа", подконтрольного СБУ, ворвались в центральный офис "Нефтегаза" в Киеве, где на протяжении нескольких часов проводили обыск. Как стало известно журналистам, поводом для этого стало уголовное дело, возбужденное по факту завладения 6 млрд куб. м газа компании RosUkrEnergo должностными лицами "Нефтегаза Украины". Представители спецслужб потребовали предоставить им оригиналы контрактов купли-продажи и контракта на транзит газа, которые были подписаны 19 января с.г. между "Нефтегазом" и Газпромом.

Днем ранее в рамках этого дела в Киеве был задержан заместитель начальника одного из отделов энергетической таможни Тарас Шепитько за таможенное оформление газа на "Нефтегаз Украины" вместо RosUkrEnergo.

Между тем, как утверждает украинский премьер, газ, о котором идет речь, был официально и законно куплен и является собственностью "Нефтегаза". Действия СБУ Ю.Тимошенко охарактеризовала как "начало политических репрессий". В свою очередь парламент Украины попросил Генпрокуратуру проверить законность действий СБУ по газовому делу.