Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Политика ,  
0 

Израиль не исключает захвата сектора Газа

Министерство иностранных дел Израиля заявило во вторник, что у Иерусалима нет намерения вновь оккупировать сектор Газа. Между тем, в случае необходимости, страна рассмотрит возможность прибегнуть к этому шагу, передает "Синьхуа" со ссылкой на заявление министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

Она сообщила, что "не потерпит экстремистского исламского государства под контролем движения "Хамас". По словам Ц.Ливни, Израиль не намерен возвращаться в Газу после одностороннего ухода из сектора в 2005г., но если не будет альтернативы, то возникнет необходимость снова оккупировать этот район.

Во вторник вечером израильские механизированные подразделения вторглись в сектор Газа. Военные провели в приграничных районах сектора двухчасовую спецоперацию, в ходе которой были задержаны несколько боевиков "Исламского джихада", передает Associated Press.

Отметим, что 2 февраля глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас распорядился приостановить мирные переговоры с Израилем в связи с военной операцией, проводившейся на территории сектора Газа. Представители израильского МИД назвали решение М.Аббаса ошибкой и выразили надежду на возобновление переговоров в ближайшем будущем.

3 марта правительство Израиля заявило о выводе войск из сектора Газа. Спустя несколько часов обстрелы территории еврейского государства самодельными ракетами из сектора Газа возобновились.

Несмотря на новую эскалацию арабо-израильского конфликта, главный посредник в переговорах Израиля и Палестины президент США Джордж Буш с оптимизмом смотрит на возможность заключения мирного соглашения между сторонами до конца срока своих полномочий. Глава Белого дома выразил во вторник уверенность, что в итоге договор будет подписан, невзирая на прерванные переговоры.