Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

"Шестерка" посредников не смогла договориться по Ирану

"Шестерка" международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) не смогла договориться по поводу положений новой резолюции Совета Безопасности ООН по "иранской ядерной проблеме".

Об этом сообщил представитель Госдепартамента США Кертис Купер после проведения телефонной конференции с представителями России, Китая, Франции, Великобритании и Германии. В целом, К.Купер положительно оценил проведенные по телефону переговоры с представителями "шестерки".

Ранее сообщалось, что новая резолюция СБ ООН по Ирану будет содержать запрет на передвижение иранских официальных лиц, участвующих в ядерной программе Тегерана, и расширенный список запрещенных к импорту в Иран предметов, передает (с) Reuters.

Представители мировых держав - членов Совета Безопасности ООН на встрече в Лондоне приступили к выработке новых санкций в отношении Ирана 26 февраля 2007г. после отказа Тегерана остановить деятельность в рамках своей ядерной программы. Тем не менее члены Совбеза продолжают надеяться на решение проблемы путем переговоров.

Однако стоит напомнить и том, что США усиливают свое военное присутствие в Персидском заливе. И хотя Вашингтон заявляет, что у него нет планов военного удара по Ирану, американское руководство отказывается полностью исключить силовой вариант решения иранской проблемы.