Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56
Нападение в Керчи ,  
0 

Украинские пограничники построили башни для наблюдения за Азовским морем

Украина намерена принять целый ряд мер, которые приведут к появлению мощной группировки на Черном и Азовском морях. Среди них — покупка кораблей и строительство наблюдательных башен
Фото:Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

О планах Государственной пограничной службы рассказал ее руководитель Петр Цигикал, сообщает UNN. В частности, он назвал «важным элементом» систему контроля за надводной обстановкой на Азовском море. Для этого украинские военные уже построили там пять башен.

По словам Цигикала, башни еще предстоит оснастить средствами визуального и радиотехнического контроля, в результате чего они «будут интегрированы в общую систему и помогут полностью контролировать линию морской границы».

Что касается флота, в планах Киева приобрести у Франции 22 современных патрульных корабля, о чем идут соответствующие переговоры при содействии МВД.

Помимо этого удалось отремонтировать несколько старых катеров, корабль «Донбасс», а также взять на службу катера UMS-1000 украинского производства с улучшенными ходовыми характеристиками.

ФСБ построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе
Политика
Фото:Павел Ребров / Reuters

О необходимости укрепить границу на Азовском море в Киеве заявили после инцидента в Керченском проливе, когда группа катеров ВМС Украины попыталась пройти из Черного моря к Мариуполю. В результате возникшего конфликта три судна были обстреляны и задержаны российскими пограничниками, под арестом оказались более 20 украинских моряков.

По версии ФСБ, Россию не предупредили о маневрах украинцев, корабли нарушили границу и не ответили на приказ остановиться. В Москве произошедшее называли провокацией, Киев считает действия России актом агрессии и требует освободить моряков.

Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив
Политика
Фото:Инфоцентр «Крымский мост» / РИА Новости

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в конце января заявил, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения новых ограничений в отношении России из-за инцидента в районе Керченского пролива. По его словам, эти меры будут рассмотрены в феврале.

Помимо санкций Волкер заявил о намерении США и других стран отправить свои военные корабли в Черное море. В декабре в акваторию Черного моря входил разведывательный корабль британского флота. В скором времени такой визит намерена предпринять и американская сторона, уточнил представитель Госдепа.