Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29 В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» Общество, 13:19
Нападение в Керчи ,  
0 
Украинские пограничники построили башни для наблюдения за Азовским морем
Украина намерена принять целый ряд мер, которые приведут к появлению мощной группировки на Черном и Азовском морях. Среди них — покупка кораблей и строительство наблюдательных башен
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

О планах Государственной пограничной службы рассказал ее руководитель Петр Цигикал, сообщает UNN. В частности, он назвал «важным элементом» систему контроля за надводной обстановкой на Азовском море. Для этого украинские военные уже построили там пять башен.

По словам Цигикала, башни еще предстоит оснастить средствами визуального и радиотехнического контроля, в результате чего они «будут интегрированы в общую систему и помогут полностью контролировать линию морской границы».

Что касается флота, в планах Киева приобрести у Франции 22 современных патрульных корабля, о чем идут соответствующие переговоры при содействии МВД.

Помимо этого удалось отремонтировать несколько старых катеров, корабль «Донбасс», а также взять на службу катера UMS-1000 украинского производства с улучшенными ходовыми характеристиками.

Фотогалерея 
ФСБ построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж

Политика
Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе

О необходимости укрепить границу на Азовском море в Киеве заявили после инцидента в Керченском проливе, когда группа катеров ВМС Украины попыталась пройти из Черного моря к Мариуполю. В результате возникшего конфликта три судна были обстреляны и задержаны российскими пограничниками, под арестом оказались более 20 украинских моряков.

По версии ФСБ, Россию не предупредили о маневрах украинцев, корабли нарушили границу и не ответили на приказ остановиться. В Москве произошедшее называли провокацией, Киев считает действия России актом агрессии и требует освободить моряков.

Политика
Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в конце января заявил, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения новых ограничений в отношении России из-за инцидента в районе Керченского пролива. По его словам, эти меры будут рассмотрены в феврале.

Помимо санкций Волкер заявил о намерении США и других стран отправить свои военные корабли в Черное море. В декабре в акваторию Черного моря входил разведывательный корабль британского флота. В скором времени такой визит намерена предпринять и американская сторона, уточнил представитель Госдепа.