Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Нападение в Керчи ,  
0 

Украинские пограничники построили башни для наблюдения за Азовским морем

Украина намерена принять целый ряд мер, которые приведут к появлению мощной группировки на Черном и Азовском морях. Среди них — покупка кораблей и строительство наблюдательных башен
Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

О планах Государственной пограничной службы рассказал ее руководитель Петр Цигикал, сообщает UNN. В частности, он назвал «важным элементом» систему контроля за надводной обстановкой на Азовском море. Для этого украинские военные уже построили там пять башен.

По словам Цигикала, башни еще предстоит оснастить средствами визуального и радиотехнического контроля, в результате чего они «будут интегрированы в общую систему и помогут полностью контролировать линию морской границы».

Что касается флота, в планах Киева приобрести у Франции 22 современных патрульных корабля, о чем идут соответствующие переговоры при содействии МВД.

Помимо этого удалось отремонтировать несколько старых катеров, корабль «Донбасс», а также взять на службу катера UMS-1000 украинского производства с улучшенными ходовыми характеристиками.

ФСБ построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе
Политика
Фото:Павел Ребров / Reuters

О необходимости укрепить границу на Азовском море в Киеве заявили после инцидента в Керченском проливе, когда группа катеров ВМС Украины попыталась пройти из Черного моря к Мариуполю. В результате возникшего конфликта три судна были обстреляны и задержаны российскими пограничниками, под арестом оказались более 20 украинских моряков.

По версии ФСБ, Россию не предупредили о маневрах украинцев, корабли нарушили границу и не ответили на приказ остановиться. В Москве произошедшее называли провокацией, Киев считает действия России актом агрессии и требует освободить моряков.

Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив
Политика
Фото:Инфоцентр «Крымский мост» / РИА Новости

Спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в конце января заявил, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения новых ограничений в отношении России из-за инцидента в районе Керченского пролива. По его словам, эти меры будут рассмотрены в феврале.

Помимо санкций Волкер заявил о намерении США и других стран отправить свои военные корабли в Черное море. В декабре в акваторию Черного моря входил разведывательный корабль британского флота. В скором времени такой визит намерена предпринять и американская сторона, уточнил представитель Госдепа.