Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Политика ,  
0 

Фидель Кастро снова показался на публике

Фидель Кастро принял участие в парламентских выборах на Кубе - 86-летний экс-лидер впервые за последние несколько месяцев появился на публике, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Команданте лично пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за одного из кандидатов в члены Национальной ассамблеи. Кроме того, Ф.Кастро более часа общался с избирателями и журналистами.

Как передает из Гаваны корреспондент Би-би-си Сара Рейнсфорд, Фидель горбился и говорил слабым, едва слышным голосом. Его уезжающий автомобиль провожала толпа восторженных сограждан.

В настоящее время на Кубе проходят парламентские выборы, которые должны определить состав Национальной ассамблеи. Стоит отметить, что во многом они являются формальными: ни одна из оппозиционных организаций не была допущена к участию, все кандидаты отбирались правящей Коммунистической партией.

Причиной для критики стало и то, что количество кандидатов в Национальную ассамблею равняется количеству мест в парламенте (612 мандатов). Помимо выборов в парламент Кубы, 3 февраля 2013г. прошло голосование в 15 местных ассамблеях (1 тыс. 269 мест).

Напомним, Фидель Кастро передал руководство страной своему младшему брату Раулю, которому 81 год. Кто придет на смену ему, пока не известно, однако назначения на посты вице-президентов и министров могут указать, кого кубинцы увидят в качестве нового руководителя страны.