Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
С.Берлускони вступился за Х.Мубарака: Это мудрейший человек
Политика, 04 фев 2011, 15:20
0
С.Берлускони вступился за Х.Мубарака: Это мудрейший человек
Президент Египта Хосни Мубарак - мудрый человек и ему следует оставаться на своем посту на период перехода страны к демократическому режиму правления. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

"Надеюсь, что переход к демократии в Египте возможен без разрыва с Х.Мубараком, который на Западе и в США считается мудрейшим человеком", - цитирует С.Берлускони агентство Reuters. В ходе своей беседы с журналистами в Брюсселе (Бельгия) глава итальянского кабинета министров также выразил надежду на возможность последовательной смены правительства Египта.

Между тем накануне власти США, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании выразили серьезную озабоченность ситуацией в Египте и резко осудили то, что они назвали кампанией по запугиванию журналистов, освещающих события в этом североафриканском государстве. В частности, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал абсолютно неприемлемым вмешательство в работу Интернета и мобильной связи, а также нападения на журналистов в ходе демонстраций в стране.

В настоящее время в Египте тысячи протестующих собрались на центральной площади Каира Тахрир с целью организовать "прощальную пятницу" Х.Мубарака. Оппозиция ожидает, что именно сегодняшние акции протеста станут переломными и приведут к свержению действующего в стране политического режима. Многие демонстранты уже назвали сегодняшние события "днем праздника для всего Египта".

Ранее сегодня Х.Мубарак в интервью журналистам заявил, что готов уйти с поста президента, однако опасается начала хаоса в стране после своей отставки. "Я не могу, иначе в стране начнется хаос", - посетовал египетский президент. В своем первом интервью с тех пор, как страну охватили массовые антиправительственные выступления, Х.Мубарак сказал, что "сыт по горло" политической деятельностью, которой занимается уже 62 года. Он также отметил, что Египет - не Тунис, и он не станет спасаться бегством. Президент также заверил, что ни он, ни его сын ни в коем случае не станут выдвигать свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

Напомним, Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Х.Мубарак обновил кабинет министров.