Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Политика ,  
0 
Между Венесуэлой и США началась дипломатическая война
В Соединенных Штатах объявлена персоной нон грата высокопоставленный дипломат, сотрудница посольства Венесуэлы Джени Фигередо Фриас. В течение 72 часов она должна покинуть американскую территорию, сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, такие действия были предприняты в ответ на решение официального Каракаса выслать из Венесуэлы американского военно-морского атташе Джона Корреа на основании обвинений в шпионаже, передает AP.

В Каракасе утверждают, что Д.Корреа встречался с группой граждан Венесуэлы, обсуждая с ними возможность военного переворота, который должен был стать копией переворота в Панаме в 1989 году. Власти Венесуэлы утверждают, что пособники шпиона уже арестованы. Вслед за Дж. Корреа У.Чавес пообещал выслать из страны и всю военную миссию США.

Высылка дипломатов ознаменовала новый виток напряженности в непростых отношениях между США и Венесуэлой. Ранее эти страны активно сотрудничали в военной сфере, однако ярый противник "американского империализма" Уго Чавес положил этому конец. Отношения между двумя странами поддерживаются лишь благодаря венесуэльским нефтяным поставкам в Соединенные Штаты.

При этом У.Чавес периодически призывает разрушить последнюю в мире империю и жалуется на постоянные попытки американцев свергнуть его режим. На днях шеф Пентагона Дональд Рамсфелд провел параллель между У.Чавесом и Адольфом Гитлером.

"Это человек, который пришел к власти законным путем, как и Адольф Гитлер, а затем консолидировал власть в своих руках", - заявил министр обороны США. Однако, несмотря на сложность отношений, Вашингтон заявляет, что не собирается вносить Венесуэлу в список стран, поддерживающих терроризм.