Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Британия привлечет флот к охране Ла-Манша из-за нелегальных мигрантов

За последние три месяца около 450 беженцев попытались пересечь Ла-Манш на лодках и незаконно пересечь британскую границу. МВД Соединенного Королевства запросило Минобороны усилить патрулирование пролива военными кораблями
Британское патрульное судно в порту Дувра
Британское патрульное судно в порту Дувра (Фото: Gareth Fuller / Reuters)

Власти Великобритании попросили Королевский военно-морской флот оказать помощь в патрулировании пролива Ла-Манш из-за увеличения числа мигрантов, которые пытаются нелегально попасть в страну на лодках. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление британского Минобороны.

В ведомстве сообщили о запросе от МВД Великобритании, которое сообщило о том, что десятки нелегалов из Франции пытались форсировать Ла-Манш и высадиться на южном побережье Соединенного Королевства. По данным Скотленд-Ярда, всего в 2018 году подобным образом в Британию намеревались попасть 539 человек, из них 434 — в последние три месяца. Также французская полиция смогла задержать еще 227 беженцев, которые планировали пересечь пролив.

Кроме того, 3 декабря британская полиция арестовала 33-летнего иранца и 24-летнего подданного королевства по подозрению в организации незаконного перемещения мигрантов через Ла-Манш.

Представитель Минобороны сообщил WSJ, что в ведомстве работают над тем, как лучше всего помочь в решении данной проблемы. Также иммиграционная служба Британии запросила вернуть во внутренние воды два специализированных корабля для усиления патрулирования, которые использовали в Средиземном море для защиты морских границ Евросоюза.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что власти должны обратить свое внимание на проблему миграции через Ла-Манш. «Мы должны четко дать понять людям, что если они отправятся в такое путешествие, их жизни будут находиться в собственных руках», — сказал глава МВД.

Однако в Лейбористской партии подвергли критике заявление Джавида. Политики считают, что британские власти должны работать вместе со своими коллегами из ЕС для обеспечения убежища и безопасной транспортировки в страну беженцев, спасающихся от войны или преследования.​

Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС
Политика
Глава МВД Британии Саджид Джавид
​​

В конце декабря Times узнала о намерении Джавида ужесточить въезд мигрантов из Евросоюза в Британию. По данным газеты, к 2025 году число беженцев должно сократиться до 10–25 тыс. человек, количество высококвалифицированных рабочих-мигрантов снизится с 15 до 11 тыс., работников средней квалификации — с 18,5 до 4,5 тыс. При этом большинству низкоквалифицированных работников запретят въезд в страну.