Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11
Политика ,  
0 

Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Трампа

Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Вместе с ней придет и бывший президент США Билл Клинтон
Избранный президент США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Избранный президент США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Bloomberg, Билл и Хиллари Клинтон приняли решение прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Таким образом, они не стали выступать против протокола Белого дома, который обязывает экс-президента и бывшую первую леди США приходить на инаугурацию нового главы государства.

Решение семьи Клинтон появилось сразу после того, как о готовности прийти на инаугурацию Трампа заявили Джордж Буш-младший и его жена Лора, ранее открыто заявлявшие о несогласии с предвыборной программой миллиардера, баллотировавшегося от Республиканской партии. Как отмечает агентство Associated Press, сомнения в том, что Буш придет на инаугурацию, были связаны в том числе с тем, что брат бывшего президента Джеб Буш также рассчитывал стать главой Белого дома, однако уступил в ходе праймериз.

Издание Los Angeles Times отмечает, что до сих пор бывшая первая леди США никогда не проигрывала в президентской кампании, а потому были сомнения в том, что она придет на инаугурацию, что обычно является символом мирной передачи власти.

Из ныне живущих бывших президентов США не смогут приехать на инаугурацию лишь 92-летний Джордж Буш-старший вместе с женой Барбарой. Это объясняется их преклонным возрастом.