Лента новостей
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35
Политика ,  
0 
Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Трампа
Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Вместе с ней придет и бывший президент США Билл Клинтон
Избранный президент США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Bloomberg, Билл и Хиллари Клинтон приняли решение прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Таким образом, они не стали выступать против протокола Белого дома, который обязывает экс-президента и бывшую первую леди США приходить на инаугурацию нового главы государства.

Решение семьи Клинтон появилось сразу после того, как о готовности прийти на инаугурацию Трампа заявили Джордж Буш-младший и его жена Лора, ранее открыто заявлявшие о несогласии с предвыборной программой миллиардера, баллотировавшегося от Республиканской партии. Как отмечает агентство Associated Press, сомнения в том, что Буш придет на инаугурацию, были связаны в том числе с тем, что брат бывшего президента Джеб Буш также рассчитывал стать главой Белого дома, однако уступил в ходе праймериз.

Издание Los Angeles Times отмечает, что до сих пор бывшая первая леди США никогда не проигрывала в президентской кампании, а потому были сомнения в том, что она придет на инаугурацию, что обычно является символом мирной передачи власти.

Из ныне живущих бывших президентов США не смогут приехать на инаугурацию лишь 92-летний Джордж Буш-старший вместе с женой Барбарой. Это объясняется их преклонным возрастом.