Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Политика ,  
0 
Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Трампа
Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон согласилась прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Вместе с ней придет и бывший президент США Билл Клинтон
Избранный президент США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон (Фото: Reuters/Pixstream)

Как сообщает агентство Bloomberg, Билл и Хиллари Клинтон приняли решение прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Таким образом, они не стали выступать против протокола Белого дома, который обязывает экс-президента и бывшую первую леди США приходить на инаугурацию нового главы государства.

Решение семьи Клинтон появилось сразу после того, как о готовности прийти на инаугурацию Трампа заявили Джордж Буш-младший и его жена Лора, ранее открыто заявлявшие о несогласии с предвыборной программой миллиардера, баллотировавшегося от Республиканской партии. Как отмечает агентство Associated Press, сомнения в том, что Буш придет на инаугурацию, были связаны в том числе с тем, что брат бывшего президента Джеб Буш также рассчитывал стать главой Белого дома, однако уступил в ходе праймериз.

Издание Los Angeles Times отмечает, что до сих пор бывшая первая леди США никогда не проигрывала в президентской кампании, а потому были сомнения в том, что она придет на инаугурацию, что обычно является символом мирной передачи власти.

Из ныне живущих бывших президентов США не смогут приехать на инаугурацию лишь 92-летний Джордж Буш-старший вместе с женой Барбарой. Это объясняется их преклонным возрастом.