Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
А.Лукашенко вновь не пускают в Евросоюз
Лидеры стран Евросоюза рассматривают возможность запрета на въезд в ЕС для президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на европейские СМИ, ЕС может не только вновь запретить А.Лукашенко въезд на территорию объединенной Европы, но и приостановить экономическую помощь Белоруссии, объем которой мог составить 3 млрд евро в ближайшие три года. Об этом рассказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, согласно информации в немецкой прессе, вопрос возможного возобновления санкций в отношении А.Лукашенко рассматривается и правящей коалицией ФРГ.

Санкции в отношении примерно 40 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая А.Лукашенко, были изначально введены ЕС в 2006г. Тогда лидеры европейских стран, усомнившись в честности выборов в Белоруссии, сообщили, что вводят санкции в отношении лиц, подозреваемых в фальсификации результатов выборов. Однако уже в 2008г. действие запрета на въезд было приостановлено в отношении А.Лукашенко и еще 35 должностных лиц страны.

Как отметил К.Бильдт, санкции в отношении белорусских чиновников в 2008г. были смягчены после того, как из тюрем страны были отпущены на свободу оппозиционеры. "Теперь политических заключенных стало намного больше", - добавил К.Бильдт, подчеркнув, что ЕС необходимо придерживаться прежней логики в отношении запрета на въезд для ряда чиновников Белоруссии.

Стоит отметить, что ранее с заявлением по поводу ситуации в Белоруссии выступила президент Литвы Даля Грибаускайте. Десятилетнюю изоляцию этой страны она назвала ошибкой и катастрофой, поскольку такая политика лишь укрепляла режим А.Лукашенко.