Лента новостей
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Политика ,  
0 
Польский премьер назвал виновных в трагедии под Смоленском
Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью местному телеканалу TVN 24 заявил о том, что к катастрофе под Смоленском, в результате которой в прошлом году погиб президент страны Лех Качиньский и представители польской элиты, привело решение пилотов пойти на посадку.

"Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение", - заявил Д.Туск. При этом он, однако, посчитал неправильным возлагать целиком вину за случившиеся на летчиков Ту-154.

По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта "Северный", которые также могли запретить посадку президентского самолета. "Это одна из причин, почему мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным", - сказал он.

Д.Туск рассказал, что поделился своими сомнениями с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. По его словам, удивления у российских руководителей его реакция на доклад не вызвала. При этом он отметил, что российская сторона оказала самое широкое содействие в расследовании причин катастрофы.

Правительственный самолет Польши Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, разбился под Смоленском 10 апреля 2010г. Польский лидер вместе с официальной делегацией направлялся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате крушения самолета, на борту которого находилось 96 человек, никто не выжил.