Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Политика ,  
0 
Назначенный Б.Обамой министр торговли отказался от должности
Действующий губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон отозвал свою кандидатуру на должность министра торговли США в будущем правительстве избранного президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

Принятое 61-летним Б.Ричардсоном решение объясняется незаконченным расследованием дела, которое вела одна из калифорнийских компаний со штатом Нью-Мексико, передает Associated Press. В своем заявлении Б.Ричардсон попросил исключить свою кандидатуру из списка, предназначенного для утверждения Сенатом США.

Будущий глава Белого дома уже принял с "глубоким сожалением" заявление Б.Ричардсона о снятии своей кандидатуры, сообщили источники в Демократической партии. Также Б.Обама отметил, что все еще надеется привлечь его в свою администрацию после того, как расследование будет завершено.

Напомним, Б.Ричардсон был министром энергетики в правительстве США при президенте Билле Клинтоне, а также постоянным представителем США при ООН. В марте 2008г. губернатор Нью-Мексико официально поддержал кандидатуру Б.Обамы на должность президента Соединенных Штатов, что в то время оказало значительное влияние на президентскую гонку среди демократов и стало главным козырем сенатора из Иллинойса в борьбе с Хиллари Клинтон за голоса испаноязычных избирателей.

Б.Обама на протяжении четырех лет представлял штат Иллинойс в американском конгрессе. 4 ноября 2008г. он был избран 44-м президентом США, победив на выборах кандидата от Республиканской партии Джона Маккейна. Инаугурация Б.Обамы состоится 20 января 2009г.