Лента новостей
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09
Политика ,  
0 
СБ ООН собирается на экстренное заседание
Совет безопасности ООН соберется сегодня на экстренную встречу в связи с началом сухопутной операции Израиля против "Хамас". Об этом говорится в официальном заявлении секретариата ООН. Встреча начнется в 19:00 по местному времени 3 декабря (03:00 мск 4 декабря).

Совет безопасности ООН соберется сегодня на экстренную встречу в связи с началом сухопутной операции Израиля против "Хамас". Об этом говорится в официальном заявлении секретариата ООН. Встреча начнется в 19:00 по местному времени 3 декабря (03:00 мск 4 декабря).

Напомним, накануне вечером израильские войска перешли границу с сектором Газа, начав сухопутный этап операции "Литой свинец". Как говорится в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения "Хамас", а не новая оккупация сектора. При этом отмечается, что сухопутный этап может оказаться довольно продолжительным.

С 27 декабря 2008г. в секторе Газа в результате ударов израильских ВВС погибли, по последним данным, порядка 460 человек и около 2 тыс. человек получили ранения. С осуждением израильских бомбардировок по сектору Газа уже выступил ряд международных лидеров, в то время как Соединенные Штаты призвали Израиль свести к минимуму количество жертв среди мирного палестинского населения.

Совбез ООН после начала военной операции в секторе Газа уже собирался на экстренное заседание, однако оно не дало никаких плодов. Принятие антиизраильской резолюции, призывавшей к прекращению атак по сектору Газа, заблокировали США.

Постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад выразил сожаление по поводу гибели мирных жителей Газы, однако встал на защиту права Израиля на самооборону. По мнению З.Халилзада, катализатором насилия послужили непрекращающиеся ракетные обстрелы южного Израиля палестинскими боевиками.