Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников Общество, 11:46 Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли Общество, 11:44 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 11:33 СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше Политика, 11:24 СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области Общество, 11:24 15 самых модных сумок 2019 года Стиль, 11:23 В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро Общество, 11:18 В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева Политика, 11:09 Глава района Крыма погибла в ДТП Общество, 11:09 Токен Matic подешевел на 70% за несколько часов Крипто, 11:08 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 11:04 Как развитие сервисов и самозанятости формирует новый трудовой класс Партнерский материал, 11:02 Определились соперники сборной России по товарищеским играм перед ЧЕ-2020 Спорт, 10:57 В Чехии при стрельбе в больнице погибли четыре человека Общество, 10:53
Политика ,  
0 
Б.Обама выиграл первичные выборы демократов в Айове
Сенсацией завершились первичные президентские выборы Демократической партии США на выборах в Айове. Победу на них одержал Барак Обама, который не считался фаворитом предвыборной гонки.

Победа Б.Обамы была тем более неожиданна, что считавшаяся явным фаворитом Хилари Клинтон заняла на голосовании сторонников Демократической партии в Айове лишь третье место, что можно назвать очевидным провалом. Вторым оказался бывший сенатор Джон Эдвардс, который уже пытался бороться за президентский пост 4 года назад, но уступил в ходе праймериз Джону Керри.

По мнению экспертов, победу сенатору от Иллинойса Б.Обаме принесли его призывы к масштабным переменам в стране, которые были позитивно восприняты молодыми членами Демократической партии.

Одновременно с демократами свои выборы проводили и республиканцы. Здесь праймериз подтвердили тенденцию последних двух месяцев. Победу в Айове одержал экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, который был практически никому не известен еще полгода назад, но стремительно ворвался в американскую политическую элиту. Он сумел опередить своего главного конкурента Митта Ромни, который уже успел потратить на избирательную кампанию десятки миллионов долларов.

Предполагается, что значительным подспорьем для консерватора Хакерби стали его религиозные воззрения. Бывший баптистский священник сумел заручиться поддержкой христиан-евангелистов. Следующие праймериз в Нью-Гэмпшире должны показать, насколько вера поможет Хакерби в северных штатах, где население не столь религиозно.

Голосование в Айове лишь открывает борьбу за президентское кресло, однако многие наблюдатели склонны думать, что оно может серьезно повлиять на праймериз и в других штатах. Впрочем, окончательно эта тенденция должна быть подтверждена на следующих праймериз, которые пройдут в штате Нью-Гэмпшир.

Первичные выборы партийных кандидатов должны определить основных кандидатов на пост президента США от Демократической и Республиканской партий.