Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество
Власти Москвы не чувствуют вины за "Норд-Ост"
Политика, 04 янв 2003, 15:15
0
Власти Москвы не чувствуют вины за "Норд-Ост"
Правительство Москвы "не чувствует за собой никакой вины" за последствия террористического акта в театральном центре "Норд-Ост". Такое заявление сделал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-мэр столицы Валерий Шанцев, комментируя факт подачи исков против московских властей пострадавшими в результате теракта.

23-26 октября минувшего года в заложниках у группы из 41 чеченского террориста оказались более 800 человек. В ходе штурма заложники были освобождены, однако 129 человек скончались – как полагают независимые эксперты, из-за воздействия газа, примененного для нейтрализации террористов, в условиях ухудшения состояния здоровья заложников и отсутствия своевременной медицинской помощи.

Между тем, как сообщил сегодня Валерий Шанцев, столичные власти делали "все возможное с самых первых минут" захвата заложников. Кроме того, по его словам, деятельность правительства Москвы в связи с этим трагическим событием уже "проверяли прокуратура, ФСБ, партии", и никаких замечаний к действиям руководства столицы предъявлено не было.

В качестве примера хорошей работы правительства Москвы вице-мэр назвал тот факт, что "восемьсот с лишним пострадавших за час с небольшим были доставлены на больничные койки". По словам Валерия Шанцева, такого прецедента "в мире никто не знает".

Напомним, что в Тверском межмуниципальном суде Москвы сегодня прошли предварительные слушания по 14 искам бывших заложников и родственников погибших в результате теракта. Как сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, иски предъявлены правительству Москвы и касаются выплаты компенсации морального вреда на общую сумму 14 млн 571 тыс. долларов. Сегодня суд принял решение о том, что рассмотрение данных 14 исков по существу состоится 17 января. Ранее этот же суд назначил на 16 января слушания по 24 аналогичным искам.

Сегодня же число исков от пострадавших в результате теракта достигло 48. По словам Игоря Трунова, в Тверской суд были поданы еще 9 исков столичному правительству о компенсации материального и морального ущерба на общую сумму 7 млн 62 тыс. долларов. Таким образом, общая сумма требуемых выплат составила 47 млн 681 тыс. долларов. Предварительные слушания по этим 9 искам пройдут 9 января.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.