Лента новостей
Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика
Власти Москвы не чувствуют вины за "Норд-Ост"
Политика, 04 янв 2003, 15:15
0
Власти Москвы не чувствуют вины за "Норд-Ост"
Правительство Москвы "не чувствует за собой никакой вины" за последствия террористического акта в театральном центре "Норд-Ост". Такое заявление сделал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-мэр столицы Валерий Шанцев, комментируя факт подачи исков против московских властей пострадавшими в результате теракта.

23-26 октября минувшего года в заложниках у группы из 41 чеченского террориста оказались более 800 человек. В ходе штурма заложники были освобождены, однако 129 человек скончались – как полагают независимые эксперты, из-за воздействия газа, примененного для нейтрализации террористов, в условиях ухудшения состояния здоровья заложников и отсутствия своевременной медицинской помощи.

Между тем, как сообщил сегодня Валерий Шанцев, столичные власти делали "все возможное с самых первых минут" захвата заложников. Кроме того, по его словам, деятельность правительства Москвы в связи с этим трагическим событием уже "проверяли прокуратура, ФСБ, партии", и никаких замечаний к действиям руководства столицы предъявлено не было.

В качестве примера хорошей работы правительства Москвы вице-мэр назвал тот факт, что "восемьсот с лишним пострадавших за час с небольшим были доставлены на больничные койки". По словам Валерия Шанцева, такого прецедента "в мире никто не знает".

Напомним, что в Тверском межмуниципальном суде Москвы сегодня прошли предварительные слушания по 14 искам бывших заложников и родственников погибших в результате теракта. Как сообщил РБК адвокат Игорь Трунов, иски предъявлены правительству Москвы и касаются выплаты компенсации морального вреда на общую сумму 14 млн 571 тыс. долларов. Сегодня суд принял решение о том, что рассмотрение данных 14 исков по существу состоится 17 января. Ранее этот же суд назначил на 16 января слушания по 24 аналогичным искам.

Сегодня же число исков от пострадавших в результате теракта достигло 48. По словам Игоря Трунова, в Тверской суд были поданы еще 9 исков столичному правительству о компенсации материального и морального ущерба на общую сумму 7 млн 62 тыс. долларов. Таким образом, общая сумма требуемых выплат составила 47 млн 681 тыс. долларов. Предварительные слушания по этим 9 искам пройдут 9 января.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"