Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совершенствовать себя, и не только физически: зачем нужен паркур РБК и Audemars Piguet, 00:24
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Спорт, 00:09
Белоруссия опередила Россию по числу объектов санкций США при Байдене Экономика, 00:00
Как понимать виртуальный мир через оттенки и пиксели РБК и ASUS, 16 янв, 23:50
Хамившего в автобусе кавказца задержали после слов главы Дагестана Общество, 16 янв, 23:46
Салливан назвал сроки сообщения о шагах США по переговорам с Россией Политика, 16 янв, 23:41
Генсек заявил о готовности НАТО обсуждать с Россией сокращение вооружений Политика, 16 янв, 23:41
В Турции при сходе лавины погиб катавшийся на лыжах сотрудник ООН Общество, 16 янв, 23:26
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 16 янв, 23:10
Парламент Франции одобрил введение вакцинных пропусков на фоне протестов Политика, 16 янв, 23:02
В Подмосковье ограбили вдову композитора Александра Градского Общество, 16 янв, 23:02
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 16 янв, 22:25
Умер сыгравший байкера Поршня актер из сериала «Кухня» Иван Рудаков Общество, 16 янв, 22:12
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 16 янв, 21:45
Политика ,  
0 

Единороссы сменят более десятка глав региональных отделений

В «Единой России» сменятся более десяти глав региональных отделений партии. В числе новых руководителей будут главы Коми, Мордовии, Иркутской и Владимирской областей
Игорь Кобзев
Игорь Кобзев (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Единороссы на заседании президиума генсовета партии в пятницу, 3 декабря, сменят более десятка глава региональных отделений. Об этом РБК рассказали два источника в «Единой России».

Среди новых секретарей парторганизаций большинство губернаторы. В их числе — главы Коми и Мордовии Владимир Уйба и Артем Здунов соответственно, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев, сказали оба собеседника РБК.

Единороссы составили ответы антиваксерам о желтых звездах и числе зверя
Политика
Фото:Дмитрий Ловецкий / AP

Кобзев сменит на посту секретаря регионального отделения партии депутата Госдумы Сергея Сокола, который избрался в парламент по одномандатному округу в Хакасии. 23 ноября губернатор Иркутской области вступил в «Единую Россию», а до этого, в сентябре прошлого года, участвовал в губернаторской кампании в качестве самовыдвиженца, но при поддержке партии власти. На выборах в Госдуму Кобзев возглавлял региональный список единороссов.

В свою очередь, Сокол возглавит отделение партии в Хакасии, сказали источники РБК. Это наиболее вероятный сменщик главы региона коммуниста Валентина Коновалова, ранее сообщали собеседники РБК.

Врио владимирского губернатора Авдеев, назначенный на этот пост вместо взявшего депутатский мандат Владимира Сипягина (ЛДПР) имеет большой опыт партийной работы, сказал один из источников в партии. В частности, он возглавляет межрегиональный координационный совет «Единой России» по Центральному федеральному округу.

Глава Мордовии Здунов возглавлял республиканский список единороссов на выборах в Госдуму. Что касается главы Коми Уйбы, то выборы в парламент в республике «прошли не лучшим образом», отмечает один из источников РБК. «Назначение Владимира Уйбы секретарем регионального отделения говорит о том, что ему дается последний шанс исправить ситуацию в регионе», — подчеркнул собеседник РБК. Речь идет в том числе о внутриэлитных конфликтах, добавил он.

По итогам думской кампании «Единая Россия» набрала в Коми 29,44% голосов, КПРФ — 26,88%. Список единороссов возглавлял Уйба. При этом в одномандатном округе глава комитета по контролю и регламенту в Госдуме прошлого созыва Ольга Савастьянова (ЕР) проиграла коммунисту Олегу Михайлову.

В данный момент региональные отделения «Единой России» возглавляют 26 губернаторов. В их числе — Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Богомаз (Брянская область), Роман Старовойт (Курская область).