Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Оппозиция предъявила Зеленскому требования по переговорам с Россией
Речь идет о совместном заявлении трех фракций Верховной рады, которые потребовали от президента Украины соблюдения на переговорах в «нормандском формате» «красных линий»
Фото: eurosolidarity.org

Три парламентские фракции, представляющие оппозицию в Верховной раде, — «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» — обнародовали совместное заявление, в котором обозначили «красные линии», которые должен будет соблюдать президент Украины Владимир Зеленский на предстоящих переговорах в «нормандском формате».

По мнению оппозиции, нарушение эти линий нанесет «непоправимый ущерб Украине». Всего в заявлении названы пять «красных линий»:

  • Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации.
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
  • Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом.
  • Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину.
  • Никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Европейская солидарность» (глава партии экс-президент Украины Петр Порошенко), «Батькивщина» (лидер партии Юлия Тимошенко) и «Голос» (лидер партии Святослав Вакарчук) в совокупности занимают 71 из 422 мест в парламенте.

Переговоры в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия) запланированы на 9 декабря в Париже. Для Зеленского это будут первые переговоры в таком формате. Основной темой встречи, как ожидается, станет вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины.